2014年8月28日
BOSE[SoundLink Mini Bluetooth speaker]の携帯用充電器として購入しました。BOSEの純正ACアダプターは充電クレードルに固定装着し、スピーカー持ち出しの時に今回購入したアダプターを使用するようにしてます。アダプターの脱着無く持ち運べるので重宝してます。
本体充電の際は、特に加工なく使用できますが充電クレードルを使用する場合、アダプターの差込プラグが短いので加工が必要です。
特に加工の必要はなかったのですが、取りあえずプラグ根本をカッターで、数ミリ純正の長さまでカットしました。
加工後は充電クレードルからでも充電できるようになりました。
小型で持ち運びに便利で有り難い商品です。
2014年4月16日
12W出力の容量に比べ小型で非常に良いと思います。12Vですので±10%の規格だと思いますが、スイッチングレギュレータにもかかわらず無負荷でも電圧上昇ありません。なおリップルは確認していませんが、D級AMPやデジタル機器の電源としては、問題無いと思います。なお2個購入しましたが、相対偏差がありましたが規格内での事より問題ありません。惜しむべきはACプラグが90°しか回らないので、できれば180°回ると★*5だと。
2013年4月30日
エイサーのタブレット、ICONIA TAB A700は、USBコネクタ兼用の特殊なコネクタに専用の付属ACアダプタをつないで充電するのですが、ACアダプタが大きめでタブレット本体と一緒に持ち運ぶのにはかさばって不便です。そこで、付属ACアダプタのケーブルを途中で切断し、タブレット本体側のケーブル先端に2.1ΦのDCジャックを半田付けして、今回購入のACアダプタをつなげるようにしました。付属ACアダプタは12V1.5A、本ACアダプタは12V1Aですが、定常時の消費電流は700mA程度なのと過電流保護もついているので使用上は問題ないと思います(あくまでも自己責任ですが)。本ACアダプタは薄型軽量なのでタブレット本体と持ち歩いてもかさばりません。買ってよかったです。
2013年3月21日
12Vのリチウムイオン電池で使用している機器に若干の加工をして取り付けて使用しています。電圧もきちんと出ていますし、容量も1Aあって安心して使えます。使用中の発熱も今のところ僅かです。
2013年3月9日
ACアダプタを持ち歩くのは、かさばるので、避けたいことの一つです。
このACアダプタは、昔の携帯電話(au)より若干大き目くらいでありな
がら、12W出力できるすぐれものです。トランセンドTS-HUB3K の本
来のACアダプタ(18W)は、家において、これを使ってます。USB3.0
本来の900mA×4ポートは無理でも、USBHDD2台や、GALAXY tab
の充電は問題ありません。
この組み合わせで、持ち歩いていたACアダプタが減りました。
2015年6月1日
3ケ買いました。無負荷で電圧がふらつくものがあります。
0.1V程度約1秒ぐらいの間に変動します。
スイッチンク゛電源でしょうからふらつくものなど
いままでいろいろ買いましたが初めてです。
精密な機器の電源としては機器を壊す恐れが無いでしょうか。
心配で使う気になれません。
2014年6月30日
持ち運びをするのでかさばらずに軽いものを、と思い注文しました。
その点ではよかったのですが、コードが細いため、付け根の部分が今一つ心配です。
あまり触らなければ問題はないでしょうが、持ち運びたいので・・・。
補強して使いたいと思います。
2016年2月15日
コンセント部分を引き出してL字型にすると接触不良で使えません。
完全にまっすぐにして使用すれば問題ないんですが、スペース的に邪魔で使い物になりません。

安物だからハズレがあるんですかね~
2015年8月15日
この製品は2回購入しているのですが、
2015年5月15日に購入したものは、ACプラグが90度しか回らなかったのですが、
2015年8月14日に購入したものは、ACプラグが180度回ります。
2015年7月3日
VOXのMINI3のアダプターの故障で、アンペア数も、プラグ径、すべて同じものをさがして選んだ。アンプとつないだ途端にひどいノイズが・・・。使えなかった。捨てた。純正の意味が分かった気がした。