価格:¥890+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年5月16日
足の指と指の間が赤くなり、皮のめくれ、強烈なかゆみがありました。
ほうっておくと範囲がどんどん広がり、隣の指の間にも。また強くかくと腫れ、熱を持ち、血が出てしまうほど。

一般の水虫薬も効くのですが、効果が強すぎて『痛み』が出始めたのでこちらに切り替えたところ すぐにかゆみは治まり、症状も自然にゆっくり治っていきました。最初の一週間は1日4~5回、気がついたら吹きつける。次の一週間は1日1回に+して、痒みや違和感を感じたら吹き付ける。以降は2~3日おきに風呂上りにたっぷり吹き付けた後、扇風機の前で足や髪を乾かしながら10分程涼む。これを薬がなくなるまで繰り返す。
これで一旦完治します。(風呂→扇風機までくれば、匂いや色の問題も解決です)

ただ、完治といっても再発や別所での発生等はありますから、もう一本購入し、できれば週1回は定期的に使用することをおススメします。

水虫菌はしぶとい上に、また新しく発生(感染)する事の多い菌です。
木酢液に限らず、「薬を使ったときは治まるが、またすぐ症状が出る」という人は 症状がなくなったからといって油断しないで まずは薬を1本全部使い切るまで使用をやめないで下さい。
2014年5月27日
素足にスニーカーで過ごす事が多かった4月。昨日左中指に痒みを感じ、まさか!と思っていたらあっという間に小さな水泡が広がり猛烈な痒みと共に全ての足指に広がってしまいました。薬局で水虫薬(クリームタイプ)を買いソッコー塗りましたが、皮膚がつっぱる感じが嫌なのと、痒みは5割ほどしか治まらず。こんな時は民間療法だとAmazonサーチ「水虫」で検索し、レビューの高かったこちらの商品を翌日配送で注文しました。
説明書通りに足指の間など患部にスプレーし手で塗りこみ、乾かす為にドライヤーのクールを当てるという作業を3回繰り返しました。匂いはスモークチーズ系の匂いで私は好きです。
いま2時間くらい経ちましたが、痒みは9割消えました。
凄いですね、木酢液の殺菌力。もちろんスニーカー内部にもスプレーし、ドライヤーで乾かしました。毎日繰り返し完治させたいと思います。
また、この場を借りてAmazonの倉庫で働いているスタッフの方々にもお礼を申し上げます。いつもありがとうございます。昨日の夜注文して今日の夕方には辛い痒みから開放されるなんて、本当に素晴らしい!
6月25日追記
毎日使い続けて完治しました!足の臭い対策&再発防止の為、続けたいと思います。これがあれば水虫薬なんて私には必要ないです。
2014年6月27日
半信半疑で購入。生来の水虫でいつも悪戦苦闘していましたが、試しに購入したところ、水虫特有の嫌な臭いもなく、現時点では、快適ですがもう少し様子見です。
2015年8月20日
水虫に悩んでいたころこの商品を購入
足にひとふきした次の日痒みがおさまりました
かなりおすすめです!
2015年9月29日
母に購入しました。かゆみが緩和されたそうです。使うときの匂いは若干気になりますけど。
2014年9月10日
皮膚科に行って色々な薬でも治らなかった水虫がこの木酢液の効き目がありました!!!
お風呂上がりに足裏・指の間に塗って乾かします。
出勤前にも塗ります。
2016年1月21日
20年来の水虫。
人の家に上がったり旅行の時に、うつしたらどうしよう…フットネイルもできないし…

という悲しみを抱きつつ、誰にも知られずに治したいと思い、購入しました。
ボトルにプラスして、丁寧な使い方説明書があったのでそのとおりにしました。
結果、ましにはなったけれど、完治には程遠く。。
私には合わなかったのかも。
ちなみにゆびとゆびの間がジュクジュクしてかゆみが半端ないタイプの水虫でした。

勇気を振り絞って皮膚科にいったら、ほんまに2週間位で治ってしまいました。
最近すごくきく薬が認可されたそうです。
数ヶ月経つが再発の気配なし。
やっぱ、餅は餅屋ですね。。
2014年2月13日
いろいろマチマチなんでしょうが、私としては効果が期待したほどなく、残念でした。
2015年9月5日
使って一週間、かゆみはなくなりつつありますが、肌はすぐに綺麗にならないようで、効いてるのかわからないですね。やはり人によって効果は違うようで。
2015年10月1日
早速使って見ました。臭いは独特ですが嫌なものではなく嫁さんも一安心!
効果はまだわかりませんが、期待できるかな?