2014年11月27日
ポップコーンマシンは海外製品を含めアマゾンでは数が揃ってます。
しかしながらほとんどの海外製品のマシーンは使い物になりません。
なぜなら、日本の弱い電圧に対応していないからです。
対応していると書かれているものも、
実際に使ってみると、入れた種の半分も弾けないまま終了。ということが多々あり、
使い物になりませんでした。特にクイジ〇◯〇社、ウエス〇〇など。

海外から配送されるものは手荒な配送で壊れて届くことのリスクも高く、
国内拠点で販売しているものが間違いありません。

このマシーンは、安価ですが、10000円を超えるマシーンよりもずっと優秀です。

ただ、1つ難点があります。
人によっては問題ないことですが、
味付けを後からしかできないことです。
バター風味を最初に種につけることはできません。

構造上、乾いたネタを入れないと行けないからです。
音が大きく、ドライヤーのような乾いた風がでてきます。
私の場合、そこは全く気になりません。

ポップコーンを作る時間がとても早いです。
3分程度で完成します。連続で動かすことはできないので、
たくさん必要な場合は本体をたくさん買いましょう。
ソレくらい他の本体と比べてもお安いです。
2015年10月1日
小学生と保育園の子供達が毎回大喜びです。一度に2回はやるので、1回目の不発のは2回目にも使います('ㅂ`;)。
ポンポン出来る間に小皿にバターを入れて30秒レンジで溶かして、ボール一杯に入ったポップコーンにかけてから塩振って反対にもボールをかぶせてシャカシャカ振れば全体に味が付いて皆ペロリです!
2015年5月30日
数あるポップコーンマシンの中で、こちらの同型機とカンサイ・KPM-856(BK)の2つを購入しました。
KPM-856は一度に作れる量が多いので映画を見始める際に作るのには最適ですが、作成段階で油の使用が必須なので必ずしもヘルシーとはいえません。

一方でこちらの商品は、ポップコーンつくりの工程で豆以外を必要としません。
機械の中で豆にドライヤーのような熱風を当て続けて温度を高め破裂させる方式なので、ダイエット食としても名高い「エア・ポップコーン(塩なし・油なしのポップコーン)」が簡単に作れます。しかもサクサクで美味しい。
スゴイ!スゴイ!実際スゴイ!なかなかのワザマエ道具なのです!

・・・ところがどすこい!こちらの商品にも残念な部分があります。
こちらの商品は、商品写真を見れば一目でわかるとおり、破裂したポップコーンが斜め下に向いた透明の口からポンポン飛び出てくる仕組みなのですが・・・飛び出る際のパワーが強すぎて、
「受け皿のボウルの中に収まりきらず、バウンドしてとんでもない方向までポップコーンが飛ぶ」、
「(かなりの量の)まだ破裂していない豆が一緒に飛び出てくる」
といったことが起きてしまうのです!アイエエエ!
前者については深くて大きめの器を使って受けることである程度対処できますが、後者は工夫の仕様がなく、豆たちの成すがまま。ただの人間である僕たちに出来ることなんか何一つありません。
しかもそうやって飛び出た豆は破裂寸前のアツアツ状態なので、身体に当たれば「イタァイ!アツゥイ!!」と独りダチョウ倶楽部状態なってしまうこともしばしば。
大人の僕でさえ熱くて痛くて泣きそうなのですから、例えば小さな子供さんが機械の間近で興味深々に覗き込んでしまっていたら・・・と思うとマッポーめいたアトモスフィアを感じずにはいられません。
たぶん目・鼻・口・モミアゲなどに火属性の物理ダメージが及ぶことでしょう。

そうした不測の事態に対応できるニンジャソウルの持ち主にオススメの一品だと思います。
はよう(部屋の中)豆まみれになろうや!
2013年9月27日
良かったところ。
・あっとうまにポップコーンができる。
・油なしで簡単に作れる。
・油を使わないので機械もあまり汚れない。

悪いところ
・初回は使った時はビニールの強い匂いにびっくりしました。
(二度目からはあまりしなくなりました)
・ドライヤーのような大きな音がします。
・温度自動調整器の働きですぐ止まります。2回連続の使用は無理です。
20分休ませないといけません。
そのためメジャーカップすりきりよりも多めに豆を投入すると
全ての豆が弾ける前に止まってしまうことがあります。

出来上がったポップコーンは新品の紙袋を買ってきて受け、
そのまま塩やシーズニングパウダー等を入れシャカシャカ振って食べてます。
簡単で美味しいですよ。
2016年1月24日
油を使用しないので、味を絡めづらいので、溶かしバターなどの工夫が必要。でも、使いやすくて良いです。未破裂のコーンが出るので、再び入れると、ちゃんとポップコーンになります。蓋の部分が熱くなるので、覆ったりすると蓋が変形する可能性があるかも。通常の使用なら、自動的に電源オフになるので、問題なく、幼児でも使えます。
2013年11月23日
1回の作る量で満足な量ができます。ただもうちょっと食べたいと思ったら機械を少し冷ましてから
出ないと動作しません。油の使わない味無しポップコーンはとてもヘルシーです。ただ作業時の音は
とてもうるさいです。
2015年7月31日
油を使用しないので、とても軽いポップコーンができて満足です。
簡単にできるし、お手入れも楽。
2014年5月18日
ほんの数分で見る見る間にポップコーンができるので、面白い商品です。
しかし、粒のまま飛び出してくるものもあり、その完成度は、いまいちですね。
でも、この価格としては、合格点です。ハイ。
2015年11月7日
豆を入れてスイッチを押すだけで簡単に作れます。非常に便利。
ドライヤーのような熱気をあてて加熱します。油は使用しません。
熱気で機械全体が熱くなりますのでやけどに注意。
10分以上など長時間熱するとプラスチック部分も溶けてくると思わいます。
トウキョウデコレーションパーク より購入。
2015年3月8日
同じ製品で、別のショップのレビューを見て購入。用途は、コーヒー豆を煎る為
同時にamazonでブラジルNo.2と言う生豆も購入
サーモが働くまでに、天辺に付いているメジャー1回分(コーヒー用のメジャーで約4杯分)できます
皮が飛び出して来るので、出口を流しの方に向けて、湿った新聞紙を広げておけば大丈夫
サーモが働くまでだと、深煎りくらいです。買ったブラジル豆はとてもおいしかったです
挽いた豆をお湯で湿らせると、フワッと膨らみ
ちゃんとした珈琲専門店で出る珈琲と同じおいしさでした
珈琲豆専用のだと、自動のやつは数万円ですからね。この値段で同じ珈琲が飲めるんですからね
すみません。用途違いのレビュで、悪しからず

PS
3回目珈琲豆を煎っていたら、上部透明のプラスチックが溶けてきました
サーモも、ちゃんと働いていたのでポップコーンの種とか珈琲豆だったからという問題では無く
耐熱性のもので作られていないのが原因と思います。間違いなく溶けます
画像もupしますけど、うまくupできていなかったらすみません
このレビューみて買った人いたらゴメン。悪意は無かったんです
review image review image
1コメント1件|39人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥491