おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick

2013年12月21日
少しでも安い物をと思って買ったのが間違いです。
先人の言う事は聞くものです。
「安物買いの銭失い!」
その通り!
何といっても、スキャニング後のPDFを含めたデータの
解像度が悪い悪い。
少なくとも鉛筆で書いたような濃淡は全くスキャンしません。
更に、メーカーに問合せても「この価格帯の商品で高望みするな」ぐらいの
ことを平気で言われました。
もう少し金額は上がりますが、エプソンの複合機PX-1600,1700を買った方が良いです。
私は、PX-1700Fを買い足しました。
商品もメーカーも最悪です。
2014年8月5日
Mac対応とのことで、Macで使っています。
確かに対応してはいるのですが「プレビュー」「イメージキャプチャ」「Acrobat」等ではこのスキャナをまったく認識してくれないので、専用のソフトを使ってスキャンさせることになります。
ところがそのソフトの出来が最低で、やたらクラッシュしたりスキャナを認識しなくなったり「スキャン中」なのにスキャナがピクリとも動かなくて画像は真っ黒になったりクラッシュしたりクラッシュしたりまたスキャナを認識しなくなったりで、まともにスキャン成功するまで何度も起動させなおす羽目になったりします。
スキャナには何もスイッチとか無いし、ソフトのほうにも環境設定とかオプションとかがひとつも無いのでいじりようもありません。
1枚スキャンして保存するのに20分くらい苦闘することもあり、複数枚スキャンするとなると一向に作業が進みません。
ソフトがまともだったら解像度も高くてスキャン速度も速くて最高だったのに残念です。
Windowsではどうなのかわかりませんが、すくなくともMacには絶対おすすめしません。
2015年3月13日
イラストレーターですが、去年急にA3のスキャンが必要になり、その日に自分で持ち帰れる&とにかく安いことを理由に購入しました。
淡くて細密なデッサンのスキャンでしたが、取り込みの品質は文句ありませんでした。評価を見ていると、皆さん相当の高画質を期待しているんだなと思います。プロの私からでも普通に綺麗に見えます。(1200dpiで取り込んでいましたが、編集する際に重すぎるので途中から600dpiにしました。大画面で印刷すれば違いがわかったかもしれません)コンパクトな本体サイズも邪魔にならず気に入っています。
ただ問題は、実質2回使っただけで、3回目に使おうとしたら壊れていて起動しませんでした。非常に困りましたし、使っていないだけに残念でなりません。動きさえすればほんとオススメですよ。。
2013年9月11日
価格が価格なので、こんなもんでしょう。A3がスキャンできる、しかも安価に。
ただ、反射光の影響なのか、色調が変化します。若干問題があります。
と、スキャンしてよくよく見ると、縦筋が、、、。色が薄くしかスキャンできません。
アマゾンは返品対象から外れているので、メーカーでの交換になりました。
大丈夫かしら。
2014年2月27日
梱包を開梱して使おうと思ったら、原稿を置くガラスが本体から外れて斜めになっていました。スキャンどころではありません。分解してみたら、ガラスは本体にところどころだけ両面テープで貼付していて、ガラスの重みで両面テープでは支えきれずに脱落したと思います。新品でこれかと思いました。仕方がないから分解してガラスの接触面を脱脂してガラスの周縁全周に両面テープを貼り、ガラスを固定後ガラスの外縁をビニルテープで固定しました。
安価であったので喜んで購入したが、あけてびっくり使えないものだった。輸送中や持ち運び中の振動に耐えられない品物はNGです。Amazonさんも輸送中や取扱中の振動対策が十分か自主チェックするようメーカーさんを指導するなり、取引条件に入れるとかして再発防止をお願いします。
以上
2013年4月10日
以前、非常に似ている激安A3スキャナでMUSTEK社のA3USBというのを使用していましたが、個人的には十分な性能でした。
ただ、ドライバがVISTAまでしか対応しておらず、WIN7マシンではXPモードでなければ使えなかったために苦労しました。
転写パットリくんはWIN8まで対応しているし、WIN7では問題なく動きました。
スキャニングの速度もA3USBより早くなりました。
画質をうるさく言う方でなければ普通に使えます。
特にモノクロコピー機としての用途ならこれで十分です。
2015年8月2日
linuxに使おうとしたがドライバが無いので使えません。windowsで使っているが付属のソフトの使い勝手が悪い。スキャナーとしては問題ないと思います。アマゾンでは消費税の扱いはどうなっているのだろうか?アマゾンは会社の税金をアメリカに支払い日本では払っていない、然し消費税は徴収しており、これも含めアメリカの税金になっているのだろうか?日本に支店を置きながら「それはあくまで倉庫なので」との事で日米協議の末アメリカへの納税となったが、日本人は消費税をアマゾンから徴収されている。納得できない会社だ
2015年12月11日
とにかく安くてありがたいです。
が、初っぱな7枚くらいでスキャン時にスライドさせるテープが破損し、修理に出しました。
ほとんど初期不良みたいなものなのに送料はこちら持ちで、大きさもあって本体代以上かかったため、そこは腑に落ちません。
現在まで500枚以上はスキャンしましたが、とりあえず使えています。
ただ、もともとの造りがちゃっちいので、今でもスキャンのたびにラベルがキーキー悲鳴をあげるので、また切れるのではないかとハラハラします。
ただ、問題なく使えている間は、高解像度でA3まで使えて、便利で安くてすばらしいです。
2013年7月13日
Mac OS X 10.8.4で正常に使用出来てます。
私はiMacにApple Thunderbolt Displayを繋いで使用してるのですが、Apple Thunderbolt Displayに繋いだところ
認識してくれませんでした、iMac側に繋いだら問題なく認識したのですがレイアウト的にサブディスプレイ側に設置
したかったので残念でした。
説明書にもUSBハブ経由では認識されないこともある旨が書かれてましたが、繋いでみるまで分からないですしケーブル
も短いのでAmazonの商品の説明にも書いておいて欲しかったです。

読み込み速度は早くはありません。
私はたまにしかA3の書類をスキャンしないのでこの商品でも大丈夫ですが頻繁に使用される方にはお勧めしません。
2015年5月10日
仕事上良く図面を頂く為今まではコンビニ等でA-4に縮小してからA-4までしか使用出来ないスキャナーでデーターにしていましたがA-3で出来るようになり価格も安価でとても気にいっています。