ベスト500レビュアー2015年4月13日
SNAKE-09を使ってますが友達がこれ買ったので比較レビューです。

09はピントが合う巾が約20mm~280mmですので
手前から全体を見たり出来ますが、
これは約30mm~60mm
車などの隙間に突っ込みむと、ピンボケの世界を進んだ先にドアップ画像。
それがどの部位なのか知るのに苦労します。

改悪?
2013年9月29日
とにかく、狭く暗い場所(主に機械の内部ですよ)を見るために購入。先端可動型は最低でも二桁上になってしまうので、「おもちゃ」感覚です。焦点距離が意外と長く、正直使い辛いです。レンズが広角(24~35mm相当)であれば良いと思いました。また、照明は全暗の場所では暗い(弱い)です。まぁ、静止画、動画がmicroSDに残せるのは他の同価格帯製品に無い機能なので評価できます。あとは何より慣れですね。
2014年3月7日
レンズのすごく近い部分しかピントが合わないので見たい部分に到達するのが難しい。
2013年12月23日
液晶モニタを見る角度が意外とせまく、ずれると暗部が反転してしまうのが残念です。でも期待どおり見にくいところを見るには便利です。
2014年7月22日
先端からフレキシブル部分まで少し長いので極端に曲がったところには入れませんでした。画像は値段の割には良いかな!
2013年4月21日
microSDメモリカード 128MBから2GB
microSDHCメモリカード 4GBから16GBのカードが使えます。

電池の交換にドライバーが必要なのが面倒な所です。
それと使うのが結構難しく、問題の個所を捉えるのにかなりのスキルを要求します。

電池は単三アルカリ乾電池4本かニッケル水素充電池が使えます。
2013年10月23日
腰が少し強すぎる気もしますが、この位の方が、安定すると思います。
操作には慣れが必要です。起動したとき上下が反対の方がよいと思いますが。
ボタンで変更するのでなく、メニューで変更できるのですか。
2015年5月13日
開封して電池を入れてみたら先端のLEDが点きませんでした。
翌日使いたかったのに…。
サービスセンターの対応はまあまあで、点灯する品が代わりに送られてきましが、
使用機会を失ってしまい、まだ使用してません。残念でした。
商品の検査をしっかりしてもらいたいです。安いからしようがないか?
2013年7月18日
値段を考えれば納得の商品でした。カメラの大きさがもう少し小さければなおGoodです。
2014年8月24日
windowsとLinuxでの利用ですが標準ドライバでも動作しました。 付属CDドライバですが通常インチじゃないのでmacでも使えない方が多いかと。 。 。 ケーブルが柔らかいので針金などに固定して利用してます。