2015年3月4日
お値段は高いですが装着しやすく、初期の穴も以前使用したものとは比べ物にならないほど少なかったです。

透明で長方形をした平板に腸が通してあります。本当はこの透明な板も筒状になっていて絞り機に装着後に引き抜ければ楽ですが、そうではありません。
平らな板をU字に曲げてできた隙間を絞り機の金具に装着して行きます。この時あまりせっかちに作業すると先端が折り返された状態になり、中身を詰めたら実は腸の途中からだった!みたいなことになりかねませんので、ゆっくり金具に装着して最後は確実にそこが腸の先端であることを確認しておくことをおすすめします。 また、平板の曲げが少ない状態で平板を引き抜くと腸を傷つける可能性がありますので、きちんと張力が緩くなっている曲げの状態でゆっくりと引き抜きます。

慣れるとものすごく早く装着できます。 お値段が高いところが難点ですが、良質な腸で装着時のミスやイライラを軽減してくれる優れものです。
お値段がもう少し安ければ満点! 私の場合8割詰めで2mのこれ1本あたり材料が450g位入りました、フランクフルト用のおよそ半分の量です。
2013年12月11日
2mずつの小分けになっていてとても利用しやすいです。2mだと500gくらいの肉+野菜200gくらいの腸詰でちょうど使い切る程度の長さ。ノズルに装着しやすいので使い勝手が良いです。
腸詰後は乾燥させて燻煙をかけボイルするとパリッと仕上がります。
2014年2月19日
この天然ケーシング(羊腸)のおかげであのパリッが体感できる。
しかも余計な食品添加物や保存料、成型肉も摂取しなくて済む。
人工ケーシングはコラーゲンで安全というが…やめときます。
2014年6月29日
ソーセージ作りによく使っています。
口金にセットがしやすいです。
水に浸す時間はしっかり守らないと破れます。
2013年8月7日
良く作るので使いやすいが、1KGでは短く、2つ使えば無駄になり、買ったソーセージのほうが断然安くなるという欠点。他の売り場に比べて高価。
2014年1月26日
初挑戦だったので比べる対象がありませんが・・・
皮は破れませんでしたし、味もおいしかったです。
2014年6月11日
わたしは、はじめて使ったのですが、とてもあつかいやすかったです、まずまず満足のいくできあがりでした。
2014年5月28日
小袋になっているので、使いやすかったです
羊腸を装着するときも手早くできました
2013年11月13日
イタリアンのお店のおつまみメユーで自家製ソーセージを作っています。
使いやすくいいのですが・・・・
2015年4月20日
いつもは店舗にて購入しておりますが売切れだったので初めてサイトで購入しました。
送料分高くついちゃいますが致し方なく(笑)
また店舗で売切れだった際には利用します。