Androidアプリストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Amazon Student ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年10月5日
取付工事が簡単にできたのと、ドアーの開閉速度がドライバー一本で思うままに調整が出来たのがとても気に入りました。
2015年12月7日
今日夕方にAmazonさんから届いて20年近く使用していた物がバタンと閉まるようになってきていたので使用期間から寿命だと思い発注し
自分でチャレンジしてみましたが古いものを外して取り替えるのに20分くらいで出来ました。只、中に入っていたプラスチック製のキャップが初めから割れていて妻に見せてショックを受けました。リョービに直接連絡してみようと思います。替えたドアクローザーの動きはばっちりです
2014年12月30日
取り付けも簡単で、作りもしっかりしているのでとても満足です。
2015年7月1日
古いドアクローザーはメーカーがつぶれてなくなっており、他のものを選ぶにしても規格が合うかなど購入を躊躇しておりましたがこれを見つけ、事前にメーカーのHPでわかりやすく仕様、付け方など解説されており、交換できると確信して購入しました。無事交換して快適に使用しています。
2015年1月22日
取り付ける前に説明書をよく読んでから作業すればさほど難しくはありません。
メジャーと♯2プラスドライバーがあれば交換可能です。レンチは入っています。
中国製です。
2014年11月22日
家を建てた時から付いていたドアークローザーのオイルが漏れ出し、ダンパーが効かなくなった為ドアーが閉まる時にドスーンともの凄い音を出して閉まるようになったため交換用に購入。ウエブでいろいろ調べたところ、リョウービのドアークローザーには互換性が有ることが判り、家のドアーがスチール製だったためこちらのモデルを選択しました。クローザーの交換は初めてでしたが、リョービのウエブサイトに詳細な説明とビデオがあり、こちらを参照しながら作業をしました。お陰様で考えていたよりずっと簡単に、短時間で交換できました。やっぱりしっかりしたメーカーのものを選ぶべきですね。お薦めです。
2015年4月9日
マンションの築年数(30年以上)を考えると、交換時期はとっくに過ぎており、
油が漏れているのに気付いた頃、ちょうど業者のチラシが入り、でもお値段が
作業代込みで2万程と高価で(一斉に交換するから安くしているとはあったものの)
しばらく迷っていましたが、こちらで調べてレビューを見て、これなら自分達で出来ると確信しました。

夫が説明書を見て、これで大体わかると自信ありげに作業開始。
しかし、なかなかはかどらない様子で、まだ結構寒いのに玄関はずっと開けっ放し。
私が見に行くと、、、「ここが全然収まらない!」とかなりの苦戦をしていました。
皆さんのレビューを見た限り、そんなはずはないと思い、リョービのサイトをしっかり見てみました。
丁寧に説明されていて、はずすべきものをはずさないでいたことがわかり、iPadを携えて作業再開。
調整するときは、私も手伝って、程なく丸く収まりました。

60代の2人で2時間ほどかかりましたが、最初からサイトの説明をしっかり見ていれば、
取り外しを含めても、半分以下だったと思います。
笑ったり、怒ったり、励まし合ったり、、、、
そのあとのお昼ご飯が、とってもおいしかったのは、言うまでもありません。
ここのレビューがなければ、業者に頼って、もっとお金もかかったし、
自力で成し遂げた、交換完了の喜びもなかったでしょう。
後からでも、締り方や角度等、いろいろな設定が自由に調節できるのも、素晴らしい〜
レビュアーの皆さん、ありがとうございました。
2015年11月24日
皆様のレビューを参考にリョービのHP内の動画で取り付け方法を確認し
同梱されてた取り付け説明書で不具合なく取り付け完了
90分程度の作業でした。
2016年3月12日
ドアクローザーって型番とか調べるの大変だけど、こちらの商品ならば大抵のものは交換できてしまいます。重宝しています。
2015年7月12日
取り付けが少々複雑ですが、説明書をしっかり読みながら作業すれば、ちゃんと取り付けできます