サイズ: 3/4|色名: みずいろ|変更

2015年7月8日
勇気を出してピンクを購入!
はっきりした色味ですが、キツイ色では無いので良かったです。
重量はとにかく軽い!

値段が安いので作りに不安がありましたが、案外しっかりしています。
弓も二本収納でプロペラのような部品で固定でき、バイオリン本体も安定して収められます。

肩当やチューナーなどの収納場所がないので、隙間に入れ込むか別に持ち歩く必要があります。
松脂が入る小物入れがありました。
2015年8月26日
とにかく軽くて持ちやすいです。
子どもが使っている3/4のケースよりも軽いです。
しかし、中はしっかりやわらかいビロード調の布で覆われていますし、つくりはしっかりしています。
リュックのようにもなる肩紐や、細いほうのてっぺんにも手提げの紐がついているので、持ち運びにも便利です。
色は写真よりも鮮やかなブルーでした。
かなり気に入っています。
2016年3月2日
軽くて、楽器をしっかり固定できて安定感があります。弓の留め具も付いていてグー👍コスパ高いです!
2016年5月15日
これどういうことでしょうな?私はスズキ1/10サイズのケースを買うつもりで注文したがサイズが全く入らないからもしかしてと思い1/16サイズを入れてみたらぴったりだった…
マジ騙されたような感じで…
どうかしてくれ…
2016年6月7日
軽いです!安いです!どピンクです!この価格帯のケースでこの機能なら申し分なしコスパ良しです。