2015年12月7日
商品は本物です。B級品でもありません。間違いなく本物のマーチンです。ただスムースレザーとあったのに、送られてきたのはベガンという合革のものでした。雨の日に履くのにはいいと思います。しかし嘘はいけませんね。このスノー何とかというお店では2度と買いません。
2015年12月31日
国内発送と表記があっても関税がかかり5千円ほどとられます。
他の方のレビューにもある通りサイズは表記よりだいぶでかいです。
2サイズは小さくても大丈夫かと。

あとタグが裏返って縫い付けられてるあたりB級品以下です。不良品レベルです。
2016年1月3日
革の質が変なん届きました
ツヤなしパターン?
そんなんいらんし書いてなかったし
すぐリサイクル売りに行って3000円でした
つぶれろ インチキ業者
2015年3月2日
前から欲しかった8ホールをGetしました。
業者さんには、色々と細かい所まで対応頂きました。ありがとうございます。
2013年3月13日
もともとジョージコックスのラバーソールを常日頃履いていたのですが、3・11の地震以来、都内などラバーソールでいくのをためらい、スニーカーを履いていましたが、満足できずブーツを購入することにしました。

普段着る服が黒ばっかでレッドウイングなどは合わないため、パンクな感じのコレにしました。

感想はシンプルでかっこいいです。また、ブーツなのに軽いので履きやすいです。

どんな服にも合わせやすいし、一足持ってて損はしないと思います。
2015年12月27日
サイズも問題なく履き心地も良好です。
注文の際にサイズなど相談しましたが、親切に対応していだだきました。
これからの季節しっかり活躍してくれそうです。
2013年11月7日
以前履いていた物がだいぶ傷んできたので、冬になる前に新調しました。普段26.5〜27.0cmの靴を履く私で、UK8がぴったりです。若干個体差あるでしょうけど。真っ黄色のシューレースもオマケでついてましたが、私はたぶん使いません!
2015年3月24日
これ課税かかるなんて聞いてないしプラス五千円は大きいと思う。
2015年3月8日
ちゃんとした本物で安心しました。
マーチン純正のポリッシュなどで手入れをして履いています。
履いていくと柔らかくなって、いまはすごく履きやすい状態です。
2014年6月2日
他の方のレビューにもありますが、いつもより1サイズ大きめでピッタリです。
季節を問わず大活躍してくれそうなブーツです。
やはり定番はいいですねw