2015年9月22日
国内発送のはずが中国から発送されました。問い合わせると急遽在庫が無くなったとのことでした。事前連絡もなし、携帯電話に非通知で電話を何回かかけてきたり、関税で5000円取られたり(翌日返金してもらいましたが)非常に不愉快な取り引きでした。二度とminiu shopで注文しません。商品も本物かどうかとても怪しいです。
2015年8月28日
普段靴は23.5〜24cmを履いていてuk5を注文しました!サイズはちょうどよく小さ過ぎず大き過ぎずです!
本物か偽物かは本物を買った事がないので、断言できませんが偽物にしてあまりにいい品(値段の割に)だったので全くそう感じませんでした。仮に偽物でもいい買い物をしたと思っています!
箱、ブーツを包む袋、紙はマーチン仕様で、ブーツには燻のきいたキーホルダー用のチェーンでタグ?が付いていました。黄色の紐の付属などは無しです!
ブーツ自体も作りもしっかりしていて、ソールはぷにぷにで踏み心地?抜群です!新品は形も固いので履き潰して慣らしていくといいです!

入金してから海外からなのに思ったよりも早く来てびっくり!私のとこは入金日から5日目で届きました!

全て大満足です!
2015年12月13日
今回SNOW SHOPさんで商品を注文をして先程、商品が二週間ほどかかってやっと届いたのだけれどそのときに配達員の人から関税を請求されました。 ショップの方からはなんのお知らせもなく、急に請求されたのでとても不愉快です。 その後連絡をして返金をしていただきました。 このレビューをご覧になった方は私のようにならないようショップにちゃんと問い合わせをして確認をしてから購入することを強くオススメいたします。
2016年2月4日
偽物などと言う方も居たため試しに買いましたが、サイズもピッタリで箱、マーチン自体にも
傷などは無くとても良かったです。
仮に偽物だとしても普通の人じゃ絶対分からないと思います。
ただ中国からの発送だったのでちょっと心配ですが笑
購入検討されている方のお役に立てれば光栄です。
2016年2月17日
関税を取られたので問い合わせしたところ、必要書類をメールで送ってくださいとのことでしたので送りましたが、その後返事無し。関税も戻ってきません。
2015年9月14日
最悪。
偽物。
買う価値無し。
8ホールの偽物は沢山出回っているので注意が必要。
2016年3月31日
ドクターマーチンではあると思うのですが
偽物じゃないかと、とても心配です。
高いですがやはりお店で買ったほうが並行輸入品より良い物ですし、100%本物なので良いと思います。
文章が下手くそなのであれですが、
やはり偽物かハラハラするよりは高いお金を払ってお店で買ったほうが良いと思います。
2016年3月17日
厚めのソックスを履けばサイズが合うと思って、少し大き目を購入しましたがそれでも大きかったです。
足首も少しあったて痛いです。
2015年9月22日
サイズ24を購入。ふだん23.5のスニーカーを履いていますが、靴下重ね履き派なのでちょうど良かったです。どんな服にも合いそうです。
2015年9月15日
14日までに届くとあったのに15日に届きました。急ぎではなかったのでいいのですが少し困りました。
記載はされていませんが中国からの発送だったので不安でしたが商品自体には不満はありません。ただ髪の毛がついていました。