サイズ名: 取付寸法75~120cm|変更

2013年11月18日
部屋のデッドスペースを有効に利用しようと、コート類をかけるために購入しました。
商品自体に少々存在感がありますが、思っていた以上に物が良く、
大変しっかり固定されていて、びくともしていません!
上着をたくさんかけても全く問題なさそうです♪
購入してとても良かったです!
2015年5月11日
購入後、取り付け行いましたが、一人ではちょっとムズカシイ様です。思案の結果、棒の一方に両面テープを貼り、壁に貼り付けておいて、取り付け手順通りやるのが早くスムーズにデキマスヨ。セット後は、強度・外観は申し分ありません。価格が求めやすいので、追加で再購入しました。他のメーカーは一人で取り付け易いように工夫している分、価格が多少高目。どちらを選ぶか迷うところですね。
2016年2月27日
しっかりしていますが、思っていたより太くて重いです。それだけ頑丈ということでいいのではないでしょうか。
ただ。目線より上に設置する場合は、落下時のケガに注意する必要があります
2014年3月22日
【取り付けについて】
取り付ける壁の硬さと、取り付け方法がちゃんとしていればすごくしっかりと突っ張りますので、まずは取り付ける壁などが手で押してベコベコ凹まないか確認します。

本体の取り付け方法ですが、まず壁いっぱいに伸ばして、中間のツマミを締める(中でネジがパイプに貫通する構造です)
そして仕上げに端のグリップを回してグイグイと突っ張る感じです。

ひとりで取り付けできましたが、壁と垂直にして棒が水平になるようにするには右見て左見て、両端をよい位置にしてから中間のツマミ締めとなりますので、初めて取り付けるときはちょっと手が足りないと感じました。

コツとしては、壁いっぱいに伸ばしてから中間のツマミを軽く締めて仮止めし、左右の取り付け位置を微調整してから中間のツマミをしっかり締め、ブリップを回して仕上げといった感じで綺麗に取り付けできました。

【使用感】
しっかり付けられたので、服が多くても躊躇なくかけられます。

賃貸マンションで壁に穴などは開けたくなかったので、突っ張り棒でデッドスペースを有効に活用できるようになり快適になりました!
2014年2月17日
子供のベビーゲートを作るために購入しました。予想以上に丈夫にできていて満足ですがやや一人でつけるのにはやりにくいかな、と言った感じですが特に問題ありません。
2014年2月21日
押入れは奥深いので、一人では付けられず、二人がかりで付けました。
コート等をかけていますが、ズレることなく安定しています。
2016年4月2日
商品に不良はとくになく、問題なく使えてます。女性一人でもなんとか設置できました。 ただ、S字フックをかけるのに、若干細かったらありがたいなと感じました。5日目で服20着ほどかけてますが、、棒が落ちてきたりなどはありません。
2014年7月21日
見た目だけで買いましたが、普通の白色で良ければホームセンターでもっと安く売っていました。
2015年7月9日
太さもちょうどよく、付けるときも力のない私でも大丈夫でした。
2016年1月24日
和室の濡れ縁の片隅に外出後のコート類を一時的に掛けておきたくて購入。上部には視線があまり行かないので何も掛けない時は目立たず便利。ハンガーラックを買おうかどうか迷ってましたが、用途によってはこちらが正解でした。下部が空くので掃除が楽です。