2013年4月21日
バレエシューズは可愛らしいけど脱げやすいという難点に遭遇しますが・・・この商品は違います!
クラッシックバレエ用のバレエシューズのようにリボン紐部分で履き口を調節できるんです。
革も柔らかいです。
色違いの購入を検討するくらい気に入りました。

前述の紐で調節可能ですが、素足やストッキング履きを考えている場合は通常サイズの−0.5㎝がちょうどよいかもしれません。
2016年3月18日
クラークスのバレエは履きやすくて超お気に入り
22㎝幅広の足に合う靴は中々ありません❗フラットシューズは大概パカパカ脱げてしまいますがコレは大丈夫❗
黒 赤 黄色 シルバーが四足目リピです。
前に購入した3足と中敷きが違いました。履き口が前のより少し硬いので、かかとの上がすれて痛かったです。
2015年3月26日
革もソールも柔らかく、これを履いて歩くと全く足音がしません!!
一日中靴を履いて仕事する環境で、ヒールのある靴が履けなくなるほどダメージを受けた足でも、
何のストレスもなく履いていられる靴です。
サイズはいつものサイズで合わせましたが、やはり履き続けていると若干伸びます。
ワンサイズ落としてもよかったかも…と思います。
見た目はもっさり感がありますが、中央部のステッチがなかなかオシャレではないかと…(^^;
スカートでもパンツでも、何にでも合いますよ~
2014年4月6日
仕事履き用に購入。リピートです。もう、この靴以外考えられません!ストレスフリーでとっても気にいってます。
2015年5月22日
皮が柔らかく、フィット感も良くって良かったのですが少し大きく返品させていただきました
ワンサイズ小さいのを改めて注文しました、届くのがたのしみです
2013年9月11日
クラークスの靴は履きやすくいつも愛用しています。普段は24.5サイズですが、この靴は24.0サイズでOKでした。
2016年6月3日
22cmに近い22.5cmです。ニューバランスだとD22.5cmでも緩め。オブリークトウが足に合うので、底の形を見てこれならいけるか?と思い、22cmで注文。革の感触は良かったんですけど、若干小さい。22.5cmならちょうど良かったかな、と思います。残念ながら返品しました。注文し直そうかと思ったけど、ちょっとくらいヒールがあったほうがいいかと思い直し(背がちっこいので)、別の靴を購入しちゃったので、今回はご縁がなかったってことで。フィット感は良かったので、いつかは買っちゃうかもしれません。
2016年6月18日
色違いを持ってますが同じサイズでも今回購入したほうが窮屈です。履き口のテープが固くて痛いのと 革が全体的に薄い?のか今履いているものと 心地よさがかなり違います。
今のかあまりに履きやすいだけに 少しガッカリしました。
2015年10月10日
普段、24センチの靴を履いています。
050(24センチ)のダークタンレザーを購入して、サイズはぴったりでした。
中敷部分にはほどよいクッションがあり、全体的にもやわらかめなので、歩くのが楽に感じます。
甲部分が短めなので脱げやすいかなと思いましたが、まったくそうではありませんでした。
紐で調節できるようですが、必要ありませんでした。
私にしては高めの靴なので、大事に履いています。
洋服のセンスがあれば、もっと違う色の靴を購入してみたいと思っています。
2016年6月17日
サイズはよかったのですが、(普段23.5cmでUK045でぴったり)片方の中敷きの縫製が不良で淵が突起物のように足裏に当たり、長時間履くと痛くなりそうだったので返品手続きしました。もう片方は問題無かったので残念です。左右の縫製の違いは見た目で直ぐ判りました。革は柔らかいですが、指の形が浮き出るようなこともなく、次回はちょっと割高でも店頭買いするか迷うところです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています