2013年4月21日
バレエシューズは可愛らしいけど脱げやすいという難点に遭遇しますが・・・この商品は違います!
クラッシックバレエ用のバレエシューズのようにリボン紐部分で履き口を調節できるんです。
革も柔らかいです。
色違いの購入を検討するくらい気に入りました。

前述の紐で調節可能ですが、素足やストッキング履きを考えている場合は通常サイズの−0.5㎝がちょうどよいかもしれません。
2015年3月26日
革もソールも柔らかく、これを履いて歩くと全く足音がしません!!
一日中靴を履いて仕事する環境で、ヒールのある靴が履けなくなるほどダメージを受けた足でも、
何のストレスもなく履いていられる靴です。
サイズはいつものサイズで合わせましたが、やはり履き続けていると若干伸びます。
ワンサイズ落としてもよかったかも…と思います。
見た目はもっさり感がありますが、中央部のステッチがなかなかオシャレではないかと…(^^;
スカートでもパンツでも、何にでも合いますよ~
2014年4月6日
仕事履き用に購入。リピートです。もう、この靴以外考えられません!ストレスフリーでとっても気にいってます。
2015年5月22日
皮が柔らかく、フィット感も良くって良かったのですが少し大きく返品させていただきました
ワンサイズ小さいのを改めて注文しました、届くのがたのしみです
2013年9月11日
クラークスの靴は履きやすくいつも愛用しています。普段は24.5サイズですが、この靴は24.0サイズでOKでした。
2015年10月10日
普段、24センチの靴を履いています。
050(24センチ)のダークタンレザーを購入して、サイズはぴったりでした。
中敷部分にはほどよいクッションがあり、全体的にもやわらかめなので、歩くのが楽に感じます。
甲部分が短めなので脱げやすいかなと思いましたが、まったくそうではありませんでした。
紐で調節できるようですが、必要ありませんでした。
私にしては高めの靴なので、大事に履いています。
洋服のセンスがあれば、もっと違う色の靴を購入してみたいと思っています。
2014年6月11日
いつも23.5センチの靴を購入するのですが、左右の足の大きさが微妙に違うため、
靴を購入するときは、試し履きが必須です。
今回は23.5センチを購入、クッションもよく、革も柔らかいので、長時間履いていても疲れませんでした。
2015年10月15日
デザイン、皮の柔らかさ(柔らかすぎず足あたりがよい)、色、はき心地、とても良いです。サイズは(いつもは23cmか23.5cmを購入)多少大きめでしたが、履いていて楽なのでサイズ交換しませんでした。飾りひもが縁に沿って締められるようになっていて、強く引っ張ると多少縮まって、歩いていて脱げるようなことがなくなりました。
2015年3月25日
ちょうど良いとのレビューもありますが、足長はワンサイズ大きいです。
普段、23.0から23.5cmですが、UK3.5(22.5cm)で十分です。
2Eで足幅の余裕もあり、ソックスや厚手のタイツで履こうと思います。
靴底が良いのか、スニーカーばかり履いている私でも歩きやすいと感じます。
2015年10月4日
ショップでためし履きしていたのでサイズは大丈夫でした。革が柔らかくてとても履きやすいです。
ホントはネイビーが欲しかったのですが売り切れだったのでこのカラーにしましたが、合わせやすくてお気に入りです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています