2013年12月31日
取り付けのフックは、接着力が弱く、木ネジで固定するか
接着方法を事前に検討すべきです。我が家は鉄製の扉でしたので、マグネットシートを貼り
その上に挟み込む用にフックを取り付けました。
2014年5月7日
自宅の玄関ドアに郵便受けの開口部はあるが、受けるカゴがなかったので玄関内に郵便物が拡散していた。この商品を玄関ドアの内部側に取り付けたところ、郵便物の散乱を防止することが出来た。
2014年10月25日
付いている取り付け用受けは使っていません。
背面の長い方をフックに引っかけて使っています。このようにしないとポストの開閉蓋から入れられた郵便物がくしゃくしゃになってしまうので。
2015年2月7日
「ハイロジック メールボックス 差入口目隠」が、本来の目的を達成できなかったため買い替えました。

付属の両面テープは頼りないため、スコッチの超強力両面テープにて取り付けました。

新聞もほぼ、入ります。(数回に一回は、引っかかった状態で止まっているが)
うれしいのは、金網状態?なので、何が入っているか一目でわかること。

何より上記のハイロジックよりも価格も半額以下なのも気に入ったポイントです。
2015年4月8日
サイズは測っていましたが、自分のイメージとは少し違っていました。手紙はキチンと入りますが、新聞配達の方がキチンといれてくれず、もう少しカゴの奥行きがあったらよかったと思いました。
2014年4月9日
賃貸で、穴あけできずいたので購入きめましたが、両面テープも取れやすくまた、大きすぎて玄関には会わなかったです。
2013年9月9日
もうすこし上側の奥行きがあればいいかな?

今朝見たら、メール便を無理に入れたたいで、
上の金具がずれてました。
2015年10月30日
機能的には一目で中身があるかどうか見えてとても便利ですが、付属の引っ掛けパーツの粘着力がイマイチ。
ドアは開閉する度に粘着部分に負担がかかるので、100均のマグネットフックを使えば快適に使えます☆
2016年1月18日
新聞がうまく入りません。
差し込んだままになってしまうので、雨が強い時は濡れてしまいます。
仕方ないので、事務所のスチール棚にマグネットで止めて使います。
2015年9月4日
これは、本当に購入して良かったです。集合ポストもあるのですが、やはり扉まで配達して頂きたいし、でも、郵便物が玄関に落ちてるのは、ちょっと・・・。これは、大活躍です!