2014年11月28日
大型ポストを取り付けるにあたりデザインや設置性で検討したところ、この商品を見つけました。
設置する上で特に問題は無く、コンクリートブロックを黒のラバーコーティングのスプレーで塗装したところ見栄えはかなり良いです。
残念な点はふたつ。
支柱の高さ調整ができない事と、支柱の強度不足で取り付けたポストがグラグラする事。
高さ調整はそれこそ強度的に無理としても、支柱の高さ中央あたりで左右を連結してやれば強度はかなり改善されると思います。
2015年5月20日
新居(新築一戸建て)の壁に穴を開けたくなかったので、購入しました。事前に用意していたポストには、取り付け用の穴の位置が合わなかったのでポスト本体に電動ドリルにて、新たに穴を開けて無事装着。気分で置き場も移動できるので、飽きっぽい自分は気に入ってます。
2015年3月1日
ポールの間隔によって、組み立て時にねじと干渉して取説通りに組めない場合があります。
2014年10月6日
手軽で便利だったが、組み立て説明書がもう少し丁寧なら5つ星かな(^_-)
2016年5月4日
台座部分のブロックを組み付ける長いボルトがなかなか、反対側へ通らず時間がかかりました。やっと組み上げて「どでかポスト SGT-3000」を取り付けて見ましたが、台座とポールの組み上げ部分がしっかりせず、ポストをゆするとグラグラして安定しません。ポール自体も肉薄で弱いです。ポール4本のタイプの方がしっかり保持されて良いと思います。
2014年6月6日
どんなポストにも装着可能とのことでしたが、付けようとしたポストには穴の位置が合いませんでした。ユニバーサルでもお手持ちのポストの穴の位置を確認してから購入をおすすめします。
しかし、ポールとしてはしっかりしていて、風の強い日でも安心です。
2015年12月20日
しっかりと固定できますが、少々ぐらつき感があります。
ですが、気に入った感じです。
2014年10月17日
の風にもびくともしなくて、設置も簡単で大変満足しています。見た目にも非常によいと思いました。
2015年5月6日
壁に穴をあけることなく塀の上にかけるようにして設置致しました。外見もよく便利です。
2014年2月25日
ポストとポールのねじの長さが足りず、ねじを買いなおしました。