2014年7月22日
商品写真を見て頂くと判る通り、頭全体を包み込むものではないですので、ホテルの上質な綿・羽まくらの様なものを望まれている方向けではありません。どちらかと言うと整体枕とかに近い感じです。
謳い文句通り確かに凄い弾性で、柔らかいのですが頭を乗せて少し沈めると押し返して支えてくるような反発力です。慣れるまで少し圧迫感すら覚えるものですが、実際首から後頭部をしっかりと枕にあずけられる安心感があります。形状や素材的に首を支える力に乏しい枕だとどうしても翌日首・肩が凝ってしまう自分にはかなり良い買い物でした。

首が緊張せずに眠れるものが欲しい方にはとてもおすすめしたいのですが、寝具は通販で買うと半ば博打な為☆4つとさせて下さい。
2014年8月11日
何度も 枕は失敗して 今度もどうかな?って思いながら購入

思ってたよりも 早く届いて嬉しかった

寝てみると 休みの日は 寝すぎると頭痛が出たり 首がこったりするのが まったくなかったので

買って良かったかなって思っています。づっと続けばいいな~
2015年6月7日
母の日のプレゼントにしました。いつもあまり眠れないと言っている母が、
よく眠れ、目覚めもいいと言っております。
寝返りも打ちやすいとのこと。
今度はいびきがヒドい主人にプレゼントしようかと思っております。(^^)
2014年2月6日
固いまくらはそば殻のまくらくらいしか使ったことがなかったのですが
最初は固い弾力に違和感がありますが
じっと頭をのせているうちにゆっくりと沈んでゆくので
そのままのゆったりとした状態で眠ることができて、気持ちよく眠ることができます。