2016年7月22日
剛性感アップ。クスコの補強パーツのロワアームバーとフロントブレース、センターブレース、リアエンドバーの4種を取り付けたので総合評価として
良い意味で違う車になりました。しかし剛性が大幅に上がった分、純正ダンパー&サスが完全に負けてます。一般道路での速度域では問題ありませんが、
高速道路では100キロ以上から微振動が出ます。なので足回りをHKSの車高調に交換する予定です。
足回りの交換を考えていない場合で補強するならセンターブレースのみか、ロワアームバー&リアエンドバー、フロントブレース&リアエンドバーの3種類の
うちのどれかに留めておくのが良いと思います。個人的にはロワアームバー&リアエンドバーの組み合わせがバランスが良いと感じました。
2014年10月22日
リアのマッタリ感が無くなりしっかりしました。好みはあると思いますが、私はガッチリが好きなので(^_^)v