2013年10月26日
ようやくタブレット(ACER Iconia W3-810)を買った。講義にPCプロジェクターを使うので、このアダプターを使って上手くつながるかが心配だったが、いざつないでみると問題なしだった。パワーポイント2010/2013で発表者用スクリーンを使っているが、快調に動いている。いい買い物だったと満足している。
一つ難点を言えば、少々かさばる点。好みにもよるが、持ち運びには、d-sub側がもう少し細い(長くても)ほうが良さそう。また、ケーブルも分離できると収納しやすい。
2013年11月14日
WindowsRT搭載のSuefaceで問題なく使用できました。
2014年4月9日
ASUS TransBook T100TAで動作しています。

但し、画質は白っぽくなり、淡い色だと飛んでしまいます。
写真画像の編集には向きません。
2013年7月13日
Kindle Fire HDとSurface RTをプロジェクターに接続して問題なく使用できました。
Surface RTの液晶画面を立てて使った場合、もう5センチぐらいケーブルが長かった方が余裕があって
良かったでしょうが製品自体の問題ではありませんし、使用の支障になるものでもありません。
使用上は星5でよいのですが、星4にしたのは、もう少し価格を下げてほしいとの希望からです。
2013年8月22日
acer Iconia W3-810のmicroHDMIからVGAの液晶プロジェクタに
出力できました。

PowerPointでの拡張ディスプレイ出力の手順が不安定な場合が
ありますが、ミラーリングでも拡張モードでも出力できます。
プレゼン時の持参PCを小型化できてとても便利です。

このアダプタがもっとコンパクトになってくれれば、さらに
便利ですが、それを願って☆一つ減らしました。
2015年3月23日
MicroHDMI出力端子しかないASUSのTransBook T100TAと、D-sub入力端子しかないBenQのG615HDPLをつなぐためのアダブタを探していました。

これまで、

HDMI to VGA アダプター HDMI信号をVGA出力信号(d-sub)に変換するアダプター バスパワー 電源不要 mini/microHDMI変換・延長アダプタ付
マイクロHDMI→VGA(D-sub)変換器 音声出力端子/ケーブル付 スマホ・タブレットPC用 【メーカー長期保証付き】【Orange Line】

を試したのですが、挿し込んでもTransBook側で全く反応がなく使用不可でした。

また、

デジカメ、スマホ対応 Micro HDMI-DVI 変換 ケーブル1.8m☆Ver1.3 1080pサポート
iBUFFALO ディスプレイ変換アダプター HD-D-Sub15pin -DVI-Iメス変換アダプター BSDCDE02

の2つを組み合わせてみたのですが、DVI-DからDVI-Iへの変換には対応できず失敗でした。

こうした失敗と余計な出費を経て、当商品を購入したところ、
嬉しいほどにあっけなくサブディスプレイへの出力が可能になりました。
「デスクトップを拡張する」で問題なく表示できています。
スリープからの復帰でも不具合は起きていません。

競合商品と比べて少し値段が高めだったのでこの商品は後回しにしたのですが、
初めからこれを買っておけばよかったと思っています。
VINEメンバー2014年11月7日
ASUS ZENBOOKのVGAコネクタが特殊で、紛失して純正品を買うとかなり高いので、HDMI端子からVGAということで、この製品を買いました。
仕様上問題はありませんでした。
ただ、ちょっと接触不良なときがあります。ほとんどのケースでは支障はでてないのですが、やや不安は残ります。
あと、接続中にぐっとひっぱるったら、カバーが外れかけました。
あまり堅牢性はなさそうなので、丁寧に使った方が良いかもです
まあ、この値段を考えると、悪くない選択だと思います
2014年1月27日
特に設定をしなくても、つなげるだけで外部ディスプレイの画面中央に出力できました。
また、
1:デスクトップで右クリックしてメニューを出し
2:「グラフィックス・オプション」−「パネルフィット」の順にたどり、
3:「ディスプレイ・スケーリングを保持する」にチェックを入れる
とフルスクリーンで表示できます。

本体色が白しかなかった事が唯一の不満ですが、まぁこれは性能には影響しないので仕方ありません。
実際にやってみないとどうか分かりませんでしたが、これを選んで正解でした!
2014年2月1日
lenovo Miix 10 (Windows 8 タブレット)をPCプロジェクタにつなぎました。
Power Point 2013と動画がちゃんと映りました。

ただ、Micro HDMIの差し込み口に物理的な負担がかかるのか、接触が悪くなることがありました。
なので、ひとつマイナスで星4つです。

またPower Pointにおいて、プロジェクタではスライドショーになっているのに、タブレット上はスライド一覧になってました。
(これはタブレットの問題なのかも知れませんが)
2013年12月11日
Acer ICONIA A1-810のHDMI端子に接続してプロジェクターで表示できました。