ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer

2013年10月26日
ようやくタブレット(ACER Iconia W3-810)を買った。講義にPCプロジェクターを使うので、このアダプターを使って上手くつながるかが心配だったが、いざつないでみると問題なしだった。パワーポイント2010/2013で発表者用スクリーンを使っているが、快調に動いている。いい買い物だったと満足している。
一つ難点を言えば、少々かさばる点。好みにもよるが、持ち運びには、d-sub側がもう少し細い(長くても)ほうが良さそう。また、ケーブルも分離できると収納しやすい。
2013年11月14日
WindowsRT搭載のSuefaceで問題なく使用できました。
2014年4月9日
ASUS TransBook T100TAで動作しています。

但し、画質は白っぽくなり、淡い色だと飛んでしまいます。
写真画像の編集には向きません。
2013年7月13日
Kindle Fire HDとSurface RTをプロジェクターに接続して問題なく使用できました。
Surface RTの液晶画面を立てて使った場合、もう5センチぐらいケーブルが長かった方が余裕があって
良かったでしょうが製品自体の問題ではありませんし、使用の支障になるものでもありません。
使用上は星5でよいのですが、星4にしたのは、もう少し価格を下げてほしいとの希望からです。
2013年8月22日
acer Iconia W3-810のmicroHDMIからVGAの液晶プロジェクタに
出力できました。

PowerPointでの拡張ディスプレイ出力の手順が不安定な場合が
ありますが、ミラーリングでも拡張モードでも出力できます。
プレゼン時の持参PCを小型化できてとても便利です。

このアダプタがもっとコンパクトになってくれれば、さらに
便利ですが、それを願って☆一つ減らしました。
2013年12月11日
Acer ICONIA A1-810のHDMI端子に接続してプロジェクターで表示できました。
2013年9月14日
タブレットでプレゼンをすることが多いのですが、持ち運んでいる機器一式をコンパクトにまとめられるようになりました。現場の環境との兼ね合いで使えない時もときどきありますが、それは何を選んでも同じですし、以前使っていたものよりずっと安価で小型です。
2014年4月27日
Lenobo Idepad Yoga 2 Pro の 拡張ディスプレイ用に買いました。

価格も安価で接続性も問題ないので良い買い物ができました。
2014年9月1日
ASUSのT100TA用に購入しました。
画質はとってもきれいです。パワーポイントでのプレゼンでは全く問題ありません。
ただ、問題が。音が出ません。
これってあたりまえなんですか?
ステレオミニプラグ音声出力付のものを買いなおしてます。
2014年1月27日
特に設定をしなくても、つなげるだけで外部ディスプレイの画面中央に出力できました。
また、
1:デスクトップで右クリックしてメニューを出し
2:「グラフィックス・オプション」−「パネルフィット」の順にたどり、
3:「ディスプレイ・スケーリングを保持する」にチェックを入れる
とフルスクリーンで表示できます。

本体色が白しかなかった事が唯一の不満ですが、まぁこれは性能には影響しないので仕方ありません。
実際にやってみないとどうか分かりませんでしたが、これを選んで正解でした!