2015年8月8日
バッテリーが劣化していることを車検時に指摘され、コストをかけたくなかったので自分で探して取り付けることに・・。到着して自分で取り付けましたが、以前のバッテリーに比べエンジンの回転数も安定し、高速時の追い越し加速もすこぶる良くなりました。つけて1か月ですが、問題ありません。ボッシュ社ということもあり、購入しましたが、製造は韓国でした。今後の持ちが課題となりますが、大丈夫でしょう。価格からすれば2年も使えれば十分と思います。お勧めです。
2014年11月22日
バッテリーと一緒に軍手が贈らさってきました。
気遣いが素敵です
ありがとございました
2016年2月11日
カー用品店でBOSCHのバッテリーを案内され(1万以上)、
検討の為、amazonで探したところ、こちらの商品を見つけ
購入しました。商品には全く問題ありません。
10mmスパナがあれば5分も掛からずに交換できます。
2016年2月6日
某ホームセンター製バッテリーが使用3年でエンジン始動時にグズり出し交換です。また同じ物でも良かったのですが、こちらの方が安いので決定しました。装着して1日目ですが、良い品です。
2015年2月28日
バッテリーを上げてしまい新しい物に交換することにしました。
GSユアサのUnistar、ボッシュのPSBN(製造は韓国ですが)のどちらかで
迷ってたのですが、パッケージも正規品ですし、補償も内容も変わらないので、
結局ボッシュをチョイスしました。

10ミリスパナさえ用意すれば簡単に交換できるので、サクッと作業終えましたが、
始動性はとても良好でセル一発のエンジン始動。
エンジンオフでパワーウィンドウの開閉もしてみましたが、スムーズな動きで満足しています。
ボッシュだからといって他のバッテリーと差別化できる何かがあるとも感じられませんが、
このまま使用して3年位安定して使えたら十分かなと思います。

カー用品店やスタンドで交換したら諭吉さん2枚飛びますから、セルフ交換できる
環境の方は自分で作業されるとますます車に愛着が湧くのではないでしょうか。
2015年7月13日
メジャーなメーカー品だと製品への安心感がありますね。注文後すぐに届いたので急なバッテリー上がりでもそれほど困ることはありませんでした。
2015年10月14日
満足しています。値段も手ごろであったし、バッテリーの性能もさすがボッシュでした。
2016年2月14日
使用状況も、点検窓から確認出来たり、お値段以上のお得品でした。
2015年2月15日
ATLASバッテリーにしようかとも思ったんですが、サポートや保証の時を考えBOSCHに。しかも国産よりは安いし。ノーマルより容量アップだし言うことないです。
2014年4月1日
最安値で購入でき性能も問題無し
機会があれば、また購入します。