2013年4月30日
練習場用にスタンドクラブケースをいろいろ探しましたが、価格、スタイル、色合いなどベストと思い購入を決意しました。
商品を手にして、ポケット類もグローブ、練習用器具(HS計など)を入れるのに不自由ないサイズ、ハンドル部分や
ストラップ部分もしっかりしていて大満足です。不安要素とすれば、スタンド部分のバネがどの程度持つのか。
2013年4月21日
ラウンドで何回か使用しましたが、グリーン周りでクラブを地面に置かなくて済むのでグリップが濡れたり汚れたりしないので重宝しています

ホールごとにクラブをゴルフバックに戻す必要がないので手間が省けて良いです
2013年1月21日
セルフプレーするときにはとても重宝します。また冬期はクラブが濡れることがなく、またクラブ忘れもしないようになり気に入りました。
2013年6月28日
先日、初使用しました。常時、パターを含めて4、5本入れて持ち歩きました。少し重いかな、3キロ以上になるでしょう。重さを除けば使い勝手はいいです。スタンドも簡単に開きます。安定感もあります。確かにクラブ忘れはなくなります。今回オレンジを購入しましたが、目立ってグッドでした。値段もお手頃です。しっかりした商品だと思います。
2013年6月17日
持ち運びに便利です。練習場に不要なクラブを持っていかなくてすむので楽です。
2014年6月10日
色、デザインともに気に入って購入しました。使い勝手も良かったのですが・・・2回めの使用で、底が抜けてしまいました。
アイアンを4本とパターをいれて持ち歩いており、カーボンシャフトでしたので、それほど重くなかったと思うのですが。お店に相談したところ、返品・返金にて対応してもらうことになりました。気に入っていただけに残念。
2013年9月29日
まだラウンドでは使っていませんが練習場で使用しています。
持ち運びもしやすく場所もとらないのでよいと思います。
類似商品がたくさんあり迷うところですが、わたしはこれを選んで満足しています。
2013年9月25日
現役を引退し平日セルフでゴルフを楽しんでいます。
ケースにSW、52度、パター、はいれぱなし、本数は5本が限度です
スタンドは簡単に出し入れが出来快適にプレーが出来ます
セルフでは良くあるクラブを置き忘れることがなくなり重宝しています
安価ですが作り、見栄えも見劣り無く良いものです、スタンドは頑丈とはいえませんが簡単には壊れないような感じです
現在10ラウンド程度使用しましたが特に問題なし
2013年11月2日
使う可能性のあるクラブを数本入れて持ち歩けるので、セルフプレーのときはカートにクラブを取りに戻る必要がなくとても便利です。小物を入れるポケットも何気に便利です。また、クラブの置き忘れ防止にもなり重宝しております。
2014年9月12日
先日、ショートコースに持って行ったら、一緒に行った方も気に入られて、色違いをを買いました。スタンドを束ねるマジックテープを絞め過ぎると、クラブが入れにくくなるので、注意が必要です。それ以外は、概ね、気に入ってます。