2014年4月3日
10歳になる娘が毎日飛んでいます。帰省にも車に乗せて持って帰りました。持ち手、足を乗せるところが外せたり畳めたりするのでとっても便利です!!私も一緒にしたかったので50kgまでのを買いました。4歳の息子にはちょっと早かったみたいですが、頑張って乗っています。
2014年7月19日
4年生のこどもに買ったらとてもよろこんでました。
運動不足解消にはちょうどいい感じです。
どこでもできるのも(外なら)いいですね。
ただ、たまたまお友達に貸した時に、持つところの中のゴムが切れてしまいました。
でも使うのに支障はないので、うちは気にはしてません。
2014年11月12日
私が小学生時代、友達が持っていてうらやましかったので、自分の子供用に買いました。小柄な六歳児です。なんとか一瞬乗ることはできますが、まだ跳べません。これから練習すればできるようになると思います。私が使ってみたところ、ピョンピョンとべて子どもからすご~いと言われ、いい気分でした。

持ち手、足乗せ部分が折りたためるので、持ち運びに便利です。けっこう長さはありますが、大きいバッグにボールなどと一緒に入れて公園などに持って行けると思います。持ち手は外したらゴムでつながっているのでなくすことはないですが、ブラブラします。足乗せは上に畳めますがすぐに元通り下がってくるので、時々イラっとします…持ち手のほうは仕方ないとしても、足のせ部分、上に折り曲げたらカチっと固定できればいいと思うのですが。なので☆-1とします。
2016年3月7日
しっかりしており、良いのですが、約30kgの孫が使っても、良く跳ねません。
50kgの私が使ってやっと跳ねるくらい。
バネを包んだ結束帯・ビニールは外すのか?、取説が無いので分からない、箱の写真では外していないが?。
2014年1月17日
9歳の子ども用に頼みました
上の子(12歳)が使うことも考え、耐荷重の上限を重視して選びました。
大人が使っても大丈夫でした。
長い期間遊ぶ遊具ではないと思って、
値段と耐荷重で選んで正解でした。
2014年11月25日
長くつかえるようにと思って体重制限が大きいこの商品にしましたが30kgいかない息子がやっと何とか出来る感じで25kgチョット手前の妹にはバネが硬くできませんでした。旦那に2,3回飛んでもらって大分柔らかくなり今は普通に飛べてる様です。
2016年1月1日
小学校4年生が1月半使用でつぶれました。原因はスプリングを溶接している箇所が折れて(外れて)外に出てきてしまいました。
もう飛べません。1ヶ月で返品期間が終了しており、返品できませんでした。
2014年7月6日
幼稚園から小学校3〜4年生までは使えるかなと思う位の頑丈さがあります。
子供達が遊んでいる際お手本を見せる程度であれば大人でも大丈夫かな。
耐荷重が多めのものを選んで正解でした。
2015年12月30日
冬休み運動不足にならないようにと購入しました。
届いてすぐ開封し、「ちょっとやってみる!」と言って始めた小2の息子。

コツを掴むまで粘り、安定して飛べるようになると暗くなってもやりたいと言うくらいすぐにハマってくれました。

寒い中、「暑い!」と言って一枚脱いでしまうくらい体力を使うようです。

その後、のんびり散歩がてら、ぴょんぴょんさせながら近所を一周させましたが、「疲れた!でもやる!」と言う程に、跳ねる事が楽しいみたいです。

買って良かったです!
2015年11月24日
スプリングの所にグリスを塗るとスムーズにジャンプ出来るようになります。