2014年7月14日
 我が家には、自分の部屋にデスクトップのパソコンを置き、リビングには、AVアンプとHDMIケーブルでつなげたノート・パソコン(最近、あまり調子がよくないのですが)の2台があり、データを移し替えるのには、USBメモリーで移すのが簡単だろうと思い、この製品を購入しました。32GBあると、パソコンに取り込んだハイビジョンのデータをリビングに移し替えるのも可能です。良い買い物をした、と思います。
カーオディオ用(BMアクセラ)に使っています。カーオーディオで再生するときはそれほど速さは気にすることはないと思いますが、PCに保存してある音楽ファイルをUSBメモリにコピーするときは速いほどいいです。
デザインはコンサバで速そうには見えませんが、実際に音楽を転送する時には速さを実感できます。

LEDインジケータは上部は青色に光り、上品な印象です。
カスタマイメージにアップしておきます。
2014年3月5日
Windows8のリカバリーディスクとして購入しました。
あとからブートUSBでないといけない・・・とかなんとか・・・でもそれもクリアして制作できました!!
(ちなみに数日放置していたらハードディスクのパーティションが作れなくなっていたので、これで一度リカバリーしました・・・とほ)
このUSBは白いので直接「Win8リカバリー」とマジックで書けますよ!!(笑)
2014年6月8日
 USB32GB が、¥2,000円足らずで購入でき、性能も下記のようにまずまずです。
Sequential Read : 86.402 MB/s
Sequential Write : 19.077 MB/s
Random Read 512KB : 78.892 MB/s
Random Write 512KB : 6.575 MB/s
OS : Windows 8 [6.2 Build 9200] (x64)

白地に黄色の文字でかっこいいなと思い購入しましたが、
届いた物はグレーの文字でした。(少し残念)
 730 シリーズの白いこの USB は、700 シリーズの黒いやつより、少々性能も向上し、値段もほぼ同じくらいです。
より性能の良いものを求めるなら、少し高価になりますが、780 シリーズの 16GB か 32GB を求めるのが好いでしょう。
 この730 シリーズ 32GB は、実質 29.4GB 空き容量がありますので、1GB あたり、約 62円という事になります。
しかも、無期限保証なので鬼に金棒です。
 何人かが書き込みに、フォーマットをもとめられた後使用出来たとありましたので、私は先にフォーマットをしてみました。そのままずっと使用出来れば好いと思っております。
値段も安いですし、性能もまずまずですし1本持っていて損の無い物のように感じています。
2014年5月26日
書き込みは高速タイプの中では遅い部類です。
この速度だと目一杯書き込むというより、一定量のデータ持ち歩きと余り部分でデータ移動と言うところが無難ですね。
一応、Windows7の ReadyBoostには使えます(ほんとに速いかは置いといてですがw)
2014年4月28日
この商品について実際に使用してみて価格以上に良かったです。
キャップについても、作りについても問題はありません。
普段使いにはお買い得と思います。
2014年11月1日
以前このタイプの黒を購入し今も持ってますが、妹の誕生日プレゼントとして今度はこの『白』を買いました。
妹物凄く喜んでいたので兄としてとても良かったです♪やっぱり『トランセンド』の商品はとても便利で、未だに大好きです。
2015年4月16日
Surface Pro 3(Windows 8.1)のリカバリーディスク用に購入。

頻繁に使うものではないのでスライド式である必要はないし、
リカバリーディスクに利用すると他の用途では利用できなくなるし、
この容量で十分に入るので、ちょうど良かった。

作成後はテプラでリカバリーディスクである旨と
備忘録兼ねてリカバリーディスクの起動方法を書いて貼っておいた。

残念なのはUSBメモリ利用中にキャップのやり場がないこと。
頻繁に利用する用途でのUSBメモリとしては採用しづらいかも。
2015年4月21日
普通に使用できています。
速度も2.0より早いです。
64GBですが、実際使用できるのは58GBです。
2014年6月10日
USB2.0に比べると早くて便利です、書き込みはやや遅く、外付けHDD、3.0の方が早く感じます、いずれ詳しく調べてみます
表面の質感がプラっぽいですが、価格、性能で気に入ってます、すでに6個使用してますがトラブルもありません