2012年10月12日
ジャパネットの宣伝は誇大広告ですね。

匂いはほとんどありませんが肉の油は飛びます。
初めての使用から、上の赤外線あたりには飛んだ油がいっぱいです。

肉を焼くには必然的に赤外線を一番低くする必要があり、
そのたびに赤外線に油が飛び、それがこびりついています。

上部は、取り外しができないので洗う事も出来ず、
赤外線の格子はチープな素材なためか、汚れを取るためにちょっと力を入れて擦ったら曲がりました。
上部の油汚れが取れないのが不潔ですね。(使わないでいるとカビが生えそう…)

安っぽい作り(耐久性が疑問)なので1万円前後が相場の商品でしょう。

ジャパネットの強烈な宣伝を見る限り、よほど販売利益がある商品なんでしょう。
そしてなんだか、あちこちで関係者のステマ投稿が多いような。。。

高評価や好意的ブログには注意が必要です。
5コメント5件|649人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月24日
ジャパネットたかたさんの宣伝から。
良さそうだなと思って、焼肉をするのに1台注文してみたのだが・・・。

結論から言うと、最悪。

これはもう...酷いとしか言い様がない。

2万円出して粗大ゴミを買ったかのような気分だ。

自分で使ってみないとわからないというような方にも忠告しておきたい。
期待はしないほうがいい。

焼肉用に使ってみた。

感想としては、焼き加減が調節しづらい、火力が若干弱い。
ザイグルを置いてある周辺が異常に熱くなる。
夏場は暑すぎて使えないだろう。ストーブの前に座っている感覚。

謳い文句通り、何を焼いても煙が出ないのだが...その点位しかいい点を挙げれそうにない。

余計な油を落としてくれるとある。
いざ体感してみると肉の旨みを全て油と一緒に落とし去る感じ。

食べてみるとパッサパサ。少し笑った。

焼肉をこんなにマズく食べたのは初めてだった。
霜が降っているお肉ですら、パサパサになる。

ハッキリ言ってしまうと買うだけ無駄な商品。

かなり粗悪。 少なくとも焼肉には向かないだろう。

宣伝でイメージした商品とはかなり違う内容だったので、サポートセンターに問い合わせてみた所、言い訳ばかりだった。

他の人がこういう思いをしないように。と、このレビューを書いた。
6コメント6件|625人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年5月15日
火力が弱すぎ。たくさん載せるとプレートが温まらない。少しだけのせてじっくり待たなきゃならない。食べたら温度が上がるのを待って次を焼く。この繰り返しです。炭で焼いたような美味しさなんてウソ。買っちゃったから仕方ないから使うけど、買わなきゃよかったです。
2013年6月12日
使用時の出し入れに整理に苦慮している。
本体が重過ぎるし、簡易な整理箱(プラスチック性等)もなく不便を感じている。
自分だけかも知れませんが、使用しずらい商品であった。
2012年9月17日
火力は弱いです。煙が出ないので、肉が焼けているのか焼けていないのか分からない。赤外線を見つめないでと書いてあるが・・・30分も焼いていると自分の目も焼けてくる感じがする。2-3日目がぼやけた。
新製品に飛びつくと失敗します。
2013年4月2日
テレビショッピングで見たときは便利だと飛びつきましたが
1回使ったきり面倒くさくて使ってません。
2013年1月11日
ジャパネットを見てどうしてもほしくなったのですが、
さんまを焼いてみたら、あまり美味しく焼けなかったです。。
2013年8月5日
TVのように肉・魚は焼けますが、味は普通の火を通した味までは行かない!
多少煙が出ない分和室の部屋使えるのは便利ですが、たまねぎやピーマン。白菜などの野菜などが焼けない!
水分がある物が焼ける・・・野菜類は別の所で焼いてくるか、隣に卓上コンロで焼くか?(煙が出て意味なし)
ちょっとTV効果に早まった!感あり!
2012年12月4日
火力がちょっと、弱いような気がします。また、赤外線ですから目が疲れますね。仕方が無い事ですが。
2014年10月24日
赤外線なのに、オレンジの色を付けているから、食材の色で焼き加減が解らない。
焼けるまで、かなり時間が掛かり、その間に必要以上に油が抜けてしまう。
焼き鳥焼いたらパサパサ。
野菜も水分が抜けて、パサパサ。
安くないだけに残念。
韓国メーカーの中国製という事に買う前に気が付くべきだった。