2013年3月30日
着付け教室へ通う為に購入しました。

後ろの襟ぐりが深いものがあるといいですと教室の説明で言われたので、購入しました。
先生に何処で買ったの?すごくいいわ!と言われました。

身長157cm Mサイズ サイズ問題ありませんでした。
2013年10月29日
身長153.5cm。
通常Sサイズですが、きついのは嫌だな〜と思いMサイズ購入。
ちょっと長かったかな〜と。でも着物からはみ出す事はなかったです。
襟ぐりも深くて良かったです。
スリップタイプなので着替えもラクチン&上下別々のもののような腰回りのモタツキもなく良かったです!
2013年10月28日
生地がサラサラしているのと、脇汗に対応したつくりになっているので暑い季節にぴったりです。普段Lサイズなので、Lサイズを購入しましたが、思ったより身幅が広いです。画像のイメージと普段の洋服のサイズで購入すると大きいと思います。
2013年5月5日
襟ぐりが大きいことと、袖の長さが、きものの袖口からのぞかない長さなので良かった。
袖がシンプルで、レースがついていないものがすっきりして、好みなので、こちらの品物を購入。
2014年5月15日
夏に近くなってから留め袖を着ることになって、いろいろ検索して、こちらを見つけました。
脇に、汗とりも付いて、気に入りました。これからの季節に向かって良い商品に出会えたと、嬉しく思っています。
2013年5月24日
同じ商品を追加して購入しました。上半身の布地はしっかりと汗をすい、裾除けの部分は大変滑りがよく、また洗濯機で洗って全く問題なかったため、2枚目も購入しました。
2014年1月18日
現在使っているこのタイプのものは某着物学院の教室で購入したものですが
生地がもう少し柔らかく、さらっとしています。
ただ金額が倍近くするのと近くに教室がなくなってしまったので手に入らなく
なってしまったのでこちらで購入しました。

襟ぐりはとても広くていいです。

でも生地がしっかりしているというか少しゴワゴワしている感じです。

打ち合わせがもう少しあるといい思いました。
できればサイズもSO、MOとふくよかな人用のサイズがあるといいかなと
思います。
2013年5月3日
襟が深いため、着物から見える心配をしなくていいし、上下が繋がっているため、着る時間も短縮できました。
2014年4月8日
やや小さく感じましたが、着ごごちは良かったです。襟ぐりの深いもので日本製を探していました。脇の汗取りはこれからのシーズン重宝しそうです。
2013年12月20日
結婚式に使用するため、購入しました。
式場で購入するよりもかなり安く購入できました。
また、利用したいです。