Amazonファミリー 0616 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Amazon MasterCard Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 家電・生活用品サマーセール 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年6月12日
電子黒板機能が必要かどうかで悩みましたが、どうせならと思い切ってこちらを買いました。
結果として、正解でした。 PCやタブレットを使いこなせば電子黒板なんていらないと思いましたが、
追体験などの効果を考えれば電子黒板機能付きで大正解でした。

教壇の上に置いて黒板に投射していますが、むしろ大きすぎるくらい。
教壇の一番手前に引っ張ってこないと画面が黒板からはみ出ます。(無論縮小機能を使えば何とでもなりますが・・・調整が面倒くさいので。)
今現在(夏場)の日差し+室内照明全てつけていても、視認に問題はありませんでした。(勿論暗室ほどではありませんが、支障の無い範囲)
ただ、2500lmだと少し怪しかったかもしれません。安心して使いたいなら3000lm以上をオススメします。

なお、使用時にはこれとは別に、社外の電源ケーブルと電源タップを併用しています。(純正のケーブルは長くて持ち運びに不便&踏んづけるのに気が引けるので)

なお、電子黒板用のペンですが、実用に耐えるレベルです。ラグもほぼ無いし、スイッチの仕組みも考えられています。
強いていうなら角度を寝かせすぎると、黒板をひっかく音が出てしまうので注意。
2016年3月16日
短焦点機能は抜群です。電子黒板のタッチは、実用レベルとは言い難いです。
これから進化を期待しています。