2016年1月18日
レビューを見ると間違えて購入している方もいるようなので書いておきます。

KAMUIのシールドはCF-1-Pなのでこのピンロックシート

KAMUI2のシールドはCF-1-Wなので別の商品になります。
(確かKAMUI2シールドのほうがピンロック幅が広い為こちらの商品を間違って買ってしまうと長さが足りないと思います)(間違ってたらすみません)

説明書にも書いてありますが、ピンロックシートの緩みはシールドのビスを回すことで若干締め付けの強弱が可能で正い位置につけてもシールドとシリコンゴムの隙間が開いてしまう場合は微調整が可能です。

補足としてKAMUIにKAMUI2のシールド KAMUI2にKAMUIのシールドと言うようにどちらのヘルメットにもシールドは付くので、シールドを交換していない場合はノーマル基準。
シールドを交換している場合どちらのシールドを付けたのかが商品判断の基準になってきます。

商品特徴はシールドとピンロックシートの間に空気の層を作り出し温度差を保つもので、シールドとピンロックシートの間に隙間が開いていて湿気がこもってしまわないかぎりピンロックシートのついている部分はほぼ曇らなくなります。

欠点は、柔らかいシリコン系素材?なので傷つきやすく、若干透過率が下がり光が乱反射するのと取り付けの境目に視線が来ると邪魔。
(例えると眼鏡を通して見る視界内にはほぼ影響ないですが、シールド全体をいつも視界に使っている場合じゃまになるッて感じです)

ピンロックシートが曇らなくても眼鏡やインナーサンシェードは曇るので信号待ちではやはりシールドを開ける必要がある。

組み合わせもしてみました。(私は眼鏡をかけているのでかけた状態で較べてみました)

ピンロックシートなし+ノーマルブレスガード→眼鏡もシールドも曇る
ピンロックシートあり+ノーマルブレスガード→シールド曇らない。 眼鏡やインナーサンシェードは曇る
ピンロックシートあり+ノーマルブレスガード+チンガード→シールド曇らない。眼鏡やインナーサンシェードは曇る。走行風で眼鏡の曇りとれずシールド開け。(湿気が自然に抜けなくなり悪化)
ピンロックシートあり+ブレスガードプロ+チンガード→シールド曇らない。 眼鏡やインナーサンシェードは曇る。走行風で眼鏡の曇りとれずシールド開け。(更に湿気が自然に抜けなくなり悪化)
ピンロックシートあり+ブレスガードプロ→シールド曇らない。眼鏡やインナーサンシェード曇る。走行風で眼鏡の曇りとれずシールド開け。(走行風が顎部までしか入ってこないため自然に眼鏡の曇りがとれない)

結果論
眼鏡をかけている私の場合、ピンロックシートあり+ノーマルブレスガードでチンガードはなしが一番状態がよく、信号待ちで若干シールドを開けて眼鏡の曇りを防止し、走行風が顎部から若干入る程度で使わないと眼鏡が曇ってしまうので同じです。

ただし、ピンロックシートがあるとシールドが曇らないため曇りがはれるのが早くて視界は良くなるッて感じですね。

裸眼やコンタクトの方にはおすすめですが(ブレスガードプロ+チンガードありは暖かい)、眼鏡ならばどちらにしてもシールドを開ける必要があり、若干走行風が入らないと眼鏡が曇るのでぶっちゃけあってもなくても大差出ないかもしれませんね。
2015年10月2日
すぐにシールドが曇るため、まずはブレスガードProを購入。
こちらの効果は顔隠しと日焼け対策のみで曇り止めの効果はありませんでした。
このたび購入のピンロックシートは、かなり効果を期待できそうです。
装着はいたって簡単。シールドを取り外し、水拭き乾拭きで汚れを落とし、
取り付け部に引っ掛けるだけ。シールドをかなり平らになるほど広げるのが
こわいくらいです。あとは保護シートを外すだけで、皆さんのレビュー通りの
効果を得ることができます^^v
まだ装着しただけで試してはいませんが、透過性が少し悪くなったような気がしないでもないです。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2013年6月12日
こんなに効果あるとは....
ちょっと高いなとおもってて手が出なかったんですが
amazonで激安でおもわず
ポッチと買いました
全く曇りません
2013年3月5日
レビューをみて購入しました。評価の通り全然曇りません。本当に優れものです。軽くて、邪魔になりませんし、取り付けも簡単です。今までこのような商品はありませんでしたので、とても気に入っています。
2013年10月7日
本当に曇りません!
これからの季節は絶対にいいですよ。ただ取り付けるとき汚れなどが付かないように注意してくださいね。
2014年4月28日
スクーターで使う時には重宝してます。ほとんど曇らず、多少曇ってもすぐにはれます。
ただ、前傾姿勢の強いバイクで使うと上端と目線が重なってしまうため、少し見にくくなります。
2013年12月17日
まったく曇りません。驚きです。しかしインナースモークシールドやメガネは曇る(当然ですが)ので、スモークの使用を止めたり、コンタクトを使うなどという対策が自ずと必要になります。
2014年2月3日
これほどとは正直思わなかった。
今では無い状態は考えられない。
耐久性は不明。
2014年10月18日
とにかく曇らない。朝の寒い時や,雨の時,メットが曇って困るという
経験をされている方,すぐに買いましょう。
防水スプレーや,曇り止めでは効果は一時的です。
これなら,曇りにイライラすることなく,快適に運転できますよ。
2015年12月20日
やはり皆さんがおっしゃるとおり、
上の隙間が気になりましたが、1日乗ってたら慣れました❗
あと少し上側でもいいですね❗
下側は多少空いててもあまり気になりませんので⁉

他のお客様はこれらの商品もチェックしています