2013年12月8日
ヘルメットのサイズはMを使っています。
チークパッドもMで良いのかもしれませんが、
1日かぶっていると頬の辺りがゆるくなるような感覚になります。
気分的に良くないのでひとつサイズを落としてみることにしました。
初めは頬を噛んでしまいそうでしたが、
なじんできたのかそれほどきつくはありません。
しっかりホールドしているので問題ないです。
2015年3月7日
カムイのLを購入しましたが、ほほの部分がむぎゅっとなるのでチークパッドだけ変更しました。
ほほの圧迫感も無くなりいい感じですね。

ただやはり脱着がしずらいというのもあって☆4つとなっています。
2015年11月21日
ヘルメットを友人に譲ることになり、経年劣化しているのとサイズ調整のために購入しました。ヘルメット自体はLサイズで少し大きいとのことだったので、厚めのパッドにしたところちょうどよい感じにフィットするようになったそうです。なんにせよヘルメットを有効活用できてよかったです。
2014年12月23日
このサイズに交換してヘルメット自体のかぶり具合は劇的に改善したわけですが、あの取り付けにくさは正直言って最低、汚れたからちょとはずして洗っておこうと、気楽には思いたくないレベル、改善を望みたいです('・ω・`)