価格:¥755+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年5月20日
ねんどろいど とあわせ オビツろいどにするために
このオビ球があると便利です。(他にマスキングテープが必要)
元からあるパーツを削ったりしたく
ない方は、購入をおすすめします。
ねんどろいど(オビツ11)に合うのは、1番小さいものなのですが
8個ついているので、8体分のオビツろいどが出来上がります。
また、ねんどろ以外にも使用可能なものがあるので本当にあると便利です。
2015年11月18日
ボディとの接続に、ボディに元からついてるやつを使ったら首がすっごくカクカクするので、代わりとして買いました。
届いて速攻組み込みましたが、すっごく安定します。(ただヘッド側の軸はガバガバなので、マスキングテープとかで太さを調節してくださいね)
オビツろいど作るのに本当にオススメです。
2015年10月18日
ねんどろいどを11cmオビツボディへ換装用に購入しました。
オビツボディの分解に手間取ったからかそれともそのオビ球の個体差なのか、ボディの個体差なのかもしれませんが、
オビツボディの首に一番小さい6mm球を挿すとスポスポ抜けてしまい、結局本体側の太さも調整する始末…
角度を付けたりなどのホールド感はとても良く、そこは想像通りで良かったのですが、本体から簡単に抜けてしまうのは正直マイナスです。
ただ、本来そういった用途では無いと思うので、そういうものなのだと思うことにしました。
2015年5月24日
とても汎用性の高いジョイントです。一部組み立てで硬い物がありましたが、足の親指で踏むという力技を使ったら難なくいけました。
2016年2月18日
キューポッシュヘッドとオビツ11を繋げるために使用、問題なくつなげることが出来ました。
ただし、マスキングテープもしくは虫ゴムで補強しましょう
2016年2月4日
ねんどろいどのヘッドに使用するのに購入しました。少し苦戦しましたが、無事にオビツ11のボディにねんどろいどのヘッドを装着出来ました
2016年3月24日
オビツろいど化するのに6mmと8mmを間違えてしまいました。同じmm数だけものがあればもっといいなぁと思います。
2016年3月29日
オビツボディとともに購入しました
傷もなくいい感じです。
予想より早く来てとても良い
2015年10月25日
オビツろいど作成用に…とボディと一緒に購入

したのですが、ねんどろジョイントに合わせてボディ側を加工したので使わずじまい
とは言えこの手のジョイントパーツは補修用の予備として常備しておくに越した事はないので問題なし
2015年10月28日
ねんどろいどをオビツ11に付ける改造用に。オビツ11そのままのボディだと首がガクガクするので。
概ね満足。ねんどろいどの首用オビツボディがあるのが一番ですがそうもいかないでしょうから。