Androidアプリストア Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Amazonファミリー Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年11月23日
同封の説明書に従い、問題なく交換が出来ました。既設水栓本体はモンキーレンチで簡単に外れましたが、
取付脚は10年以上の経年により、固着しており手では回らなかった為、先端をモンキーレンチで挟み、
てこの原理で回して取り外しました。古い水栓の方は注意してください。
その後、給水・給湯管内の清掃を行う必要がありますが、この際は元栓を少し開けて、水を連続で少しだけ
出しながら歯ブラシ等で清掃しました。新しい取付脚の取り付けはシールテープを説明書に従い5巻き以上
巻き、ねじ込んだところ全く漏れは生じませんでした。
水栓自体の操作性は軽く、かつシャワーとスパウトの切り替えも中途半端な位置にはならず快適です。
デザインも美しく満足しています。
2014年9月27日
おもったより取り付けは簡単ですね、偏心管の角度はテープ等で目印をしておくととてもやり易いですよ。後シーリングテープは巻くとき少し引張り気味に(強くは引っ張らないように)巻くとやり易いです、左巻きで。
2014年8月13日
 旧機種である日の使用後突然に水が止まらなくなり、本体の下部給水栓をマイナスドライバ-で閉めて止水しました。
これが当日朝の状況でこのままでは翌日から支障がでますので、午前中に代替えのこの機種を手配し当日夜迄に配送了。
 ここから作業を始めまして約1時間で(初めてでもできます工具があれば)楽しみながら交換できました。道具は大きめの  モンキ-と防水テープ(水とお湯との巻き数がお湯側で多めになりました、失敗はテープをすべてきれいに処理し再挑戦)
です。テーピングの時点で化粧カバーを先に入れないとテープが無駄になります、またこのカバ-薄くて手が切れそうです
軍手忘れずに。後は指示書通りにねじ込む作業ですが水、お湯の両方の給水部分の段差を埋めるよう注意し、結果的に
上手くいきました。途中器具の中にある部品落とさないように気をつけてください。..と失敗からの報告です
2014年4月12日
シャワーの水漏れが発生してきたので、交換を検討し店売りと価格比較をしてアマゾンから購入しました。
高級感があり、ワンハンドルの操作性は快適です。
2015年3月9日
TOTO製からTOTO製への交換です。

作業としては若干慣れている方なのですが, こちらの皆さんのレビューと 製品の説明書を見て 大体のイメージを 改めて思い描いてから 作業開始。

新しい金具にシールテープを先に巻いておきました。5巻き以上巻いておきます。 (テープは巻く方向が決まっています。 化粧カバーはテープを巻く前につけておきます)

止水栓を止めたことを必ず確認しましょう(実はわたしは忘れていました)

スパナでナット二つを緩め(向かって右回しに緩めます) 少しずつ残り水を出しながら外します。 あとは 壁から出ている二本を手で ゆっくりと左に回して 外します。

取り外した後の 壁側の二つのネジ穴に多少残っている古いシール屑を取り除き, 水分もよく拭いておきます。

今度は そこに 新しいものを回し入れる作業に取り掛かります。 シールテープを巻いてあったものを ハの字になるまで二本とも ゆっくりと回し込みます。 壁側の配管に無駄な力が掛からないよう 細心の注意が必要です。

あとは 黒のパッキンを二つ入れ, ハの字の位置を微調整しながら 蛇口側をドッキングさせます。 外した時とは逆に(向かって左回し)に閉めて行きます。 シャワーつなぎ目のパッキンを入れることもお忘れなく(わたしはなぜか忘れていました)

シールテープは5mでもほとんど余ります。 水平器があればより正確な調整が可能ですが 機能的には何ら問題はありません。 シャワーの台は 古いものを流用しました。

最後に 止水栓をゆっくりと開け, 水道メーターを見て水漏れの ないことを確認して終了しました。

以上, ポン付けとまではいきませんが, 終わってみれば 非常に簡単でした。 但し 何かの時のために 水道屋さんの連絡先は控えておいても損はないと思います。 因みに 工事をしたのは築40年ほどの一戸建です。 全体として 安い, 早い, でもちょっとだけ心配でした(笑)
2015年10月18日
自宅の混合水栓のサーモスタット不調で、水温のコントロールが効かなくなった為に購入しました。
取り換えは普段から似たような事もしているので、必要な工具も持っており、説明書の力も借りずにすぐに終わりました。
この価格帯の商品にはこれ以上の機能を望んではいないし、同価格帯のものと比較して銅貨を判断の基準にしています。
機能的には価格を考えると満足です。
2015年8月3日
旧混合栓との交換が上手くできるか、初挑戦でしたが、結果okです。
漏れもなく、やり直しもなく、難なく終えることができました。
使った感想は、水圧も、湯量も、水温調整も問題ありません。
2015年7月19日
交換から一年使用した感想です。

初め混合栓なんて自分で交換できるのか?と思っていましたが工具を買い足し、説明書をよく読みながら
進めたらすんなり出来ました。
レバーも大きく、表示も見やすい為、使いやすいです。本体も熱くならないので安心です。

合わせて節水シャワーヘッドも別に買ったのですが、この混合栓のレバーが大きくて操作しやすいのでマメに
止めるようになり、節水シャワーの効果と相まって水道代、特にガス代が大幅に削減できたのは嬉しい限りです。
(付属のヘッドは未使用です)
一年でこれとヘッド代は償却出来ていると思います。
2016年3月16日
水回りの業者に見積もりを出させたら14万とか言われましたので、フザケルナ!と蹴散らして、こちらを買いました。
結果、簡単に取り付けられてあっという間に快適になりました。
シールテープ
SK11 シールテープ 5M巻 13mm幅×0.1mm厚 と大型レンチ
SK11 スーパーワイドモンキーレンチ 最大口幅 34mmを買わなければなりませんでしたが、どちらも高くないのでおすすめです。この蛇口もけっこう使いやすく、難を言えばレバーが、ニュートラルの位置でカチッとなるのですが、その抵抗感が少なく、もう少し明瞭にしてもらえればいいと思いました。
2015年4月19日
届いたその日に取り付けができて、よかったです。商品の状態もなく問題なく利用しています。