2014年11月30日
3歳の次女へのプレゼントに購入しました。6歳の長女と一緒に中に入ることができるのでこの大きさでよかったです。二人ともすごく夢中になってごっこ遊びを始めました。上の子のほうが興奮していたかも。たたむとかなりコンパクトになり収納には問題ありません。縫製はしっかりしています。素材は厚いものではないのでドアや窓のカーテンなど少しひらひらしていますが、おうちの壁部分はワイヤーで張っているためピンとしています。最初は少し新しい商品のにおいがしたので換気をしながら使ったほうがいいと思いました。キティのプリントははっきりしていて、とてもかわいいです。きょうだいで使うなら特にこの大きさのをおすすめします。中に一人しか入れないタイプのハウスは絶対けんかになると思うので…。
2014年5月5日
2歳になった1人娘に買いました。商品が届いた日から、毎日遊んでいます。ハウスの中で遊ぶことが気に入ったようで、ぬいぐるみを入れて遊んだり、キッチンセットを入れて遊んだり、色々な方法で遊んでいます。そのせいか、飽きる気配がありません。親子共に購入して良かったと満足しています。
・・・が、一つだけ問題が。私達だけが出来ない事かもしれないのですが、どーやっても付属の袋にハウスを片づけることができません。1時間以上挑戦しましたが結局出来ず、今は畳める段階まで畳んで、家具と家具の隙間に挟んで収納しています。
2016年6月9日
一歳になったばかりの娘に買いました。
出たり入ったりして、嬉しそうにしています。
商品はとっても可愛くて、質も良くて気に入っています。
買って良かったです。
…が、他の方も書いていすが、説明書を見ても小さく畳めずバッグに入れられません。
皆さん、どうやって畳んでいるんでしょうか。
本気で知りたいです。

〈追記〉
この商品の説明書に書いてある畳み方を完全に無視して、普通のポップアップテントの畳み方をしたら、あっさりと畳めて小さくなりました。(上のフレームを持って下のフレームに重ねるように半分に折り畳み、その後左右のフレームを重ねるだけでした。)
とても簡単に折り畳めたので☆5つにしたいところですが、説明書を改善してもらいたいので、☆4つのままにします。
2016年4月7日
孫の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。

届いたその日に届けに行ったところ

テントを開いてボールを入れてみたら

すごく楽しそうに遊んでいました(-'∀`-)

孫の喜ぶ顔が見れて大満足です♪

見た目も可愛いし

中も落ち着ける感じで

この中に子供一人にしてても安心できるし

お嫁さんが息子が帰ってくる間のお料理作りに専念できそうです。(*'艸`*)

これを選んで大正解だったと思いま〜す♪
2016年6月27日
ボールプールにする為に1歳2ヶ月の時に購入しました。
子どもは現在2歳前ですが、未だに2日に一回は遊んでいます。

縦長なので中で寝転んでバタバタしたりたのしそうです。大人も座っていれば入れます。
もう少し大きくなったら、ごっこ遊びのおウチにもなりそうだし、これからもまだまだ活躍しそうです。

作りも頑丈ですし、縫い目も綺麗です。
メッシュの窓もしっかり縫われてあり、子どもを安心して遊ばせられます。
買ってよかったおもちゃです。
2013年7月16日
孫の1歳の誕生日プレゼントに購入いたしました。ボールは別のショップで300個購入しました。
300個が丁度良いかと思います。1歳前ですがとてもよく遊びます。ドアチャイムや部屋の棚等アイテムが沢山有って気に入っています。布もしっかりとしていて長く使えそうです。
2016年3月6日
小さな子供が集まるときに、コンパクトに畳んで持ち運んでみんなで使ってます。2歳から3歳の子供が3〜4人入って遊べます。男の子は台風ごっこをしたがりますが、柔らかい素材なので、怪我することなく遊べています。大きいのでテンションが上がるようです。
2016年3月17日
6畳の部屋に3姉妹様に3つ購入しました。
それぞれの家が出来て、お邪魔しまーす。と行ったり来たり遊んでいます。
捨てる時どうしようかと思いますが、大事に使ってリサイクルショップに引き取ってもらえると良いなと思います。
2015年8月30日
2歳の誕生日プレゼントに購入
収納も小型テントやレフ板で慣れているので問題ナシ
こどもは入り浸ってずっと遊んでいます
2016年5月17日
雨の日、や、おばあちゃんの家に遊びに行くときもっていきます。
喜んで遊んでくれるので買っておいておいてよかったです。