2016年2月15日
画像を上げました。画像の通りです。ガラスジャグの取手に蒸気がまわり結露し、すぐにビッチャビチャになる。
しかもこれ、対策品ということで交換してもらってもこうなります。
欠陥は2点あります。
購入後、1年で、他の方のレビューにもある通り、本体内のチューブが溶けて、破損し、水浸しに。
周りに置いていた、食材が台無しになり、廃棄処分しました。そして、冒頭書いた、ガラスジャグの取手に蒸気がまわり結露もします。
蒸気が回ってるのを知らずに、取手を持った時に、熱く感じて火傷しかけました。

この2点の欠陥を、もちろん、デロンギにクレームをしました。最初に本体の水浸しの欠陥を言って、
ガラスジャグの結露によって手が火傷仕掛けた事も言いました。
アマゾンレビューやインターネットでも、この本体の型番と欠陥を検索すると、同じ症状がたくさん載っている事を伝えましたが、
最初に出てきたデロンギカスタマーの女性の方は、「インターネットでの、そんな書き込みは知りません!」と
突き返すような言い方で、即答しました。
あまりに冷酷な対応なので、あなたとは話にならないといって、上司に変わってもらい、こちらの被害を言いました。
アマゾンレビューで欠陥が多数報告されてることや、インターネットでの評判も言いました。ハッキリと知っているとは、
決して言わなかったが、ある程度は分かっている感じでした。(大人の事情でしょう)
その方は、普通の感じで対応しました。そして、上記の2点の欠陥品は交換と修理対応すると言いました。
本体は修理で、ガラスジャグは交換という対応。

私は、こういった火傷に繋がるような重大な欠陥や、本体の水漏れを、デロンギのホームページに情報公開掲載していないのは、おかしいと言いました。その方は、上に伝えると言っていましたが、それから1年経っても全く掲載されていませんでした。。
全て対応すると、大赤字になるからクレームした人だけに対応する気なんでしょうね。

本体は修理後1年経ちましたが、今のところ水漏れはしませんが、ガラスジャグの取ってはご覧のとおり熱湯がポタポタ出て同じです。
毎日、台拭きで拭いています、、ちょっとしたことだが、手間で仕方がない!
キッチリ対策をして、二度と同じことが無いのかまで確認したのに、この画像の有様です。

デロンギがどういう体質の会社かがよく分かりました。今後二度と買う事は無いでしょう。
この品物で最後です。サヨウナラ!
review image review image
2016年1月26日
あくまでデロンギというネームバリューとビジュアル面だけで購入を決定。
実際に使ってみて、少し部品がハマっていないだけで、コーヒー粉の大散乱が幾度か発生しました。
味・・・そんなにうるさくないですが、それほど美味しくないです。フィルターレスですが、我が家では、ペーパーフィルターを使用しています。その方が幾分か
おいしくなったような気がします。
価格も安いですが、それなりのマシーンです。機能そのものはPBの2,000円前後の商品とさほど変わらないでしょうが、見た目は流石と思います。
2014年12月12日
ボディーはしっかりしていて、とても良い。
欠点:給水メモリが、とても見づらい何とかして。懐中電灯で照らさないと確認できない。
(慣れたらビーカ出来上がり量メモリを利用すると出来ますが)
2013年12月12日
見た目はかわいかったのはよかったです。
給水のところが取り外せないのがいまいち。。
2015年8月2日
もともと、国内メーカーのデザインがどれもしょぼく、最初からデロンギと決めていました。
デザインも機能も申し分なく大変気に入っています!!ターコイズカラーが最高☆