2012年8月4日
3ヶ月ほど前に購入しました。
先週辺りまでは問題無く使えていたのですが、ホイール周りの効きが怪しくなってきました。
そこまで安いものでも無いのでもう少し耐久性を何とかして欲しいところです。
1コメント1件| 63人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月16日
初めてこのマウスを開封したときは「少し大きいかなぁ」と思いましたが、いざ掴んでみるとフィットして感動しました。
私は同年代の人と比べると手が小さいので心配していたのですが、全く問題ありませんでした。
デバイスも設定しやすいです。また、こまめに更新されているので安心できます!
クリックも軽くて、連打しやすいです!ホイールもヌルヌルです。

マウスをよく盛り上げるので、マウスの重さを気にしましたが、前に使っていたマウスより軽いです!
ここはFPSをやっている人で気にするこ人も多いと思います。
またケーブルの長さも太さも良いです!断線しにくそうですね。
想像していた以上によう商品でした!
2014年11月16日
このマウスを買って1年経つのですがチャタリングを起こしました。このマウスはとても気に入ってたので残念です・・・チャタリングが起きたのでFPSはまともにプレイできません・・・残念ですが買い換えることにします。しかし私はそんな理由で星を下げるようなことはしません。これは6000円のクオリティじゃありません。10000円くらいのマウスを持っていますがそれより断然こっちの方がいいです。razerのロゴが一定間隔で点滅するのはとてもクールです!
2013年10月24日
Death AdderシリーズはBlack edition、3500、2013と使ってきましたが、
手汗の多い自分としては黒版と2013はやはり3500や他のゲーミングマウスと比べても快適さが段違いでした

ですが黒版は1年ほどでチャタリングを多発するようになり、2013は購入から2ヶ月ほどでチャタリングを多発するようになりました・・・
自分の物が特別弱かっただけかもしれませんが、黒版と比べてヤワだと感じてしまったので☆3で
2013年3月10日
IE3以上に使いやすい。持ちやすさ、クリック感、操作性、とても良い。
しかしホイールが弱すぎる。3ヶ月も経たないうちに正確にスクロールしなくなった。
他の人のレビューにもホイールについて書いてあったが、当たり外れがあるのか?
2014年5月26日
左利きだけど、マウスは右でも使える人です。
でもやっぱり左手で使えるなら使いたいので買ってみました。
持ち手は左手、でも左クリックは左ボタンでする人です。
標準では、左ボタンが右クリックに設定されているので付属ソフトで左右を入れ替えて使用しています。

使っているといろいろと残念な部分が見えてきます。
まずホイールがすぐ死ぬ。下方向のスクロール中に上が入ったりということが発生しはじめました。
付属のソフトの設定中には標準の設定に強制的に戻る場面があるらしく、左クリックボタンに左クリックを割り当てているにもかかわらず、右クリックの動作になってしまう等、カスタマイズが無効になる。(ちなみにWindows標準の左右入れ替え機能は一部ゲームで設定が反映されないのでこれもNG)
マクロ機能もあるにはあるが、ハードウェアマクロではないので特に有用な使い道は思いつかない。
シナプスという設定ソフトが起動して初めてカスタマイズが有効になるので、遅いPCだと起動後少しの間はカスタマイズされた設定が有効にならない。

と、細かい不満が出てきました。
とはいえ、左利き用のマウスは選択肢がほぼ無いので貴重な商品であることも事実です。
ホイール耐久を改善したバージョン出してくれないかな…。
2013年9月2日
【デザイン】
従来のDeathAdderと比べるとLEDライトがグリーンになったことや、ホイールに黒の滑り止めが付いたこと、サイドに滑り止めラバーが付いたことがパッと見て分かる変更です。
その他、形状などについての変更は無いようです。

【ボタン】
ボタンはメインクリック左右とスクロールボタン、左サイドの2ボタンの5ボタンです。
メインクリックは軽い圧で反応します。
スクロールボタンは若干固め、スクロールホイールはしっかりと回す毎にカクカクと刻みがあり誤作動しづらいと思います。
サイドボタンは比較的軽い圧で反応しつつ適度な弾性があり、とても押しやすいと思います。

【動作精度/解像度】
100DPI刻みで最大6400DPIまで自由に設定できます(Razer推奨は1600~1800DPI)
ポーリングレートは125、500、1000の中から選択できます。
主にFPSで使用していますが、精確にAimingを行うことができます。
【フィット感】
大き目のマウスですので、小さいマウスを摘みもち、または掴みもちしていた方は慣れるのに少々時間が必要かもしれません。そのほかの方は問題なく握れるのではないでしょうか。両側面のラバーもあって安定して握ることが出来ます。

【機能性】
Razer公式HPからDLできるSynapse2.0を使用すると、ボタン機能の割り振り、プロファイルの選択/追加/削除、DPIをX軸とY軸分けて設定、加速度を1~10まで1刻みで設定、スクロールとロゴの照明をそれぞれON/OFF、マクロを作成などが行えます。
また、Synapse2.0では[識別較正]からマウスパッドの設定も可能で、Razer社製のパッドを選択するか、または他社製のパッドを読み込ませて識別することが可能です。この機能はいくつものパッドを登録することが出来ます。
さらに、オンボードメモリによってSynapse2.0を開かずともマクロを使用することが出来ます。
【耐久性】
購入から、半年しか経過していないので、よくわかりません。見た目や触り心地からしても丈夫そうです。
【総評】
価格も安くコスパに優れた逸品として、非常に良くできていると思います。人体工学デザインも洗練されほぼ万人に扱いやすいのではないでしょうか。Razer社の熱意が感じられます。
究極のゲーミングマウスを手に入れたいといった方はもちろん、デスクワークの作業効率向上を図りたいといった方にも強くお勧めできる商品です。
2014年9月28日
購入後4ヵ月ほど経って壊れたので評価します。

使い始めは表面の塗装の目の細かいヤスリのような触り心地がとても気持ち悪いです。
汗で滑る事はないですが触り心地が悪いです。1ヵ月ほど経つと触り心地が多少滑らかになります。
頻繁にRazer Synapse 2.0のアップデートがあり、マウスの設定などはこれで変更可能です。

4ヵ月でチャタリングを起こしたので、前モデルの3500 Black Editionの方が触り心地が良いのと耐久力があるのでおすすめです。
2014年10月13日
今までマウスとか10個以上安物を買ったけど終止符を打ってくれたのがこのデスアダー
自分の好みとして、
左右対称、コード付き、5ボタン その中では最高
2年程使ってるけど自分のは未だ壊れないアタリなんで新色のグリーンが買えないのがくやしいくらい
今後ずっとデスアダーを使用したいなと思う、他のマウスに目移りする気を起させなくなった。
これを買う前は自分でマウスをデザインしたかったレベルだったけどそんな気失せた
2014年3月11日
PCに付属してたマウスの調子が悪くなって
ゲームどころか、普段の使用も厳しかったので
あと、付属のマウスでは「SteelSeries QcK mini マウスパッド」が使えなかったので
この機会に買いました!

初心者のボクには安いマウスと何が違うのかよくわかりません(笑
サイドのボタンが便利なのと、クリック感が軽いくらいですかね
ボクのは個体差なのか、右クリックが暴発するくらい軽かったです…

有線なので、軽いし、電池交換もいらないし
コードも長めなので、使いやすいです
値段も安いですしね!
今まで使ってたマウスに比べて結構大きいので、慣れるまで少しかかりましたが
今では結構馴染んでます