色: さくら|変更

2015年8月7日
自分の勝手な想像で、ファスナーか何かだと思って買いましたが、ゴムがついているタイプでした。
なので裏面は全部覆われません。シーツのようなイメージです。

それはそれで構わないのですが、
枕の中の詰め物が動いてしまい(真ん中にギュッと寄ってしまう事が多い)、正しい形が保てません。

これではせっかくの枕の機能が台無しです。
形が保てなかったらこの枕を買った意味がありません。

枕とピッタリ同じ形に作られているのに、ピッタリ合わせてつけるのはかなり難しいということです。
何度も付け直すのがストレスです。
ゴムが強いのでしょうか…かと言って劣化して伸びたら終わりですが。

生地の良さを謳っていますが、特別上級とは感じません(悪くはないです)。
少し光沢があって上品です。中のメッシュが透けて見えるくらい薄くて、枕の感触を損ないません。

高いだけある!とは到底思えません。家にある手ぬぐいでも乗せておけば充分。
2014年10月12日
枕は満足しています。枕カバーがなかったので、購入したのですがあまりにも
高額なので驚きました。こちらのミスですが2種類のセットかと勘違いしました。
もっと安い枕カバーをお願いします。
2015年7月14日
カバーをした方が傷みも少ないだろうと、枕を使わずしばらく悩みました。いくら何でも高すぎです。形さえ普通ならわざわざこんな高いカバーを買わずにいました。しぶしぶ買いました…。
2014年5月26日
専用の枕カバーがこれしかないので仕方なく購入。配送料が無料なので良かったです。
2016年4月7日
評判通りの安眠枕でした。カバーもとてもいいです。いい買い物をしました
2015年10月13日
高いです、特有の形なので、違う商品で代替えできないし・・・。