2013年12月13日
いつもZOILを使用しておりますが、エンジンノイズが明らかに少なくなり、フィーリングも良くなるので、やはりイイです。うちのエンジンの全てにZOILが入っています。
しかも‼Amazonが送料込の最安値ですので、これからもリピしたいと思います。
2014年4月1日
さっそくバイクに入れて見ましたが、異音が低減し加速も良くなった気がします。価格自体は約10000円と高額ですが、450ccで5%添加なので9リッターまで対応できます。バイク2台 車1台に入れても余裕です。コストパフォーマンスはすごいです。
2015年6月30日
バイクや乗用車などに使用してます。特に古い車両には、抜群の威力を発揮します。
以前の商品にくらべて1/2で量でいいので経済てきです。
2013年12月4日
以前このECOタイプではないゾイルを使用してとてもよかったので購入。
バイクと車に入れました。エンジンが軽くなるよく回る振動が減るといった印象です。
分からない人には分からないと思いますが、値段相応の価値はあります。
安い添加剤で無駄するぐらいならゾイルを買いましょう。
2015年3月15日
現在乗り換えたエブリーバンDA64Vのエンジンの保護のために使ってみました。入れているオイルは、ワコーズのプレステージ0-30Wでオイルの交換に添加しましたが、今のところ体感はありません。やっぱりエンジンの保護的と考えれば良いかも。
2015年1月3日
オイル上がりの対策に使用。オイルの消費が半分以下になりました。

スーパーゾイルの半分の量で済むので、値段は少し高いですが、複数車両を所有しているとか、残りをミッションやデフに使う等できるので経済的です。
2015年9月27日
オイル交換に欠かせないものとなっています。
4輪は3ℓディーゼル車、ガソリン車は軽、普通車、
2輪はヨーロッパ車、アメリカン、競技用ロード車、オフ車
その他で発電機と全てのエンジンに使用しています。
公道走行車では燃費の向上を期待できますが
主には競技用車両のエンジン保護、レスポンス向上を
目的に使用しています。
小型排気量の車両に入れるとよくわかりるかも・・・
2014年4月9日
リトルカブに半信半疑でいれてみました。二回ほどしか使ってませんが、クラッチも入りやすくなった上に、何となくエンジンもよく回転するようになった気がします。悪くはないですよ。
2013年9月26日
ライダーなので以前から使っていてその効果は判っていた。
今回は“エコ”を購入し、ハーレー・フィット・ワゴンRに使用。使用量が半分になって丁度3台分、少し余ったのはハーレーのミッションに入れてジャスト。

特に7万キロ走っているワゴンRは驚くほど効果が現れた。
入れて直ぐにガチャガチャうるさかったメカノイズが無くなったからだ。

この商品の効果を主観でなく、数値で現在検証している。
長距離専用で走っているフィットの使用前の燃費を計測しておいた。超エコ走行で3000kmで燃費24kmが、現在1000Kmで25.2kmまで上がっている。計測値3000kmになった時にどういう数値になるか楽しみだ。

良い商品なのは判るが、これで値段がもう少し安ければ★5つだ。(オイル交換毎に使用したいくらい)
2013年4月9日
少量でいいので現在のオイルにそのまま追加する形でOKでした。効果も燃費と加速とエンジン音が改善してとっても気に入りました。あとはどのくらい持続してくれるかですね。CPは悪くないと思います。