2013年8月6日
エスティマハイブリッドに取り付けた。水温とエンジンON/OFFがわかることで車の状態のいろいろなことがわかって楽しい。特に水温に応じた運転やエアコンの使い方で燃費が良くなると思う。文字盤のデザインが美しく細部まで完成された作り。針の動きもスムーズで品がある。夜は眩しいとの口コミもあったが改良されたのか全く問題なく昼よりさらに美しい上品な発光。いろんな場所へ取り付けやすさに配慮した付属部品もよい。あえて文句をつけるなら配線の白いヒューズケースがOBDコネクタに近すぎるために車に装着した状態で隠しにくく目立つことくらい。
2013年9月2日
プリウスに装着しています。
やはりタコメーターの方が感覚的に回し過ぎを抑制出来ますね。
2014年5月6日
取り付けカンタンで よかったが メーターパネルが プラスチックのようで
すぐに細かい傷がつきます。ガラスにして欲しいなー
2015年10月31日
H22 年式日産モコMG 22 Sに取り付けました。
9000rpm の同商品と迷いましたが、軽自動車なら、断然こちらがお薦めですよ。
多用する2000~4000rpm の位置が見やすく、
キックダウン時でも、7000rpm くらいなので、
9000rpm までの表示は必要ないです。
メーカーにも相談しましたが、
「ハイブリッド専用という訳ではありません。
軽自動車なら、適合が合えばこちらの方がお薦めです」との事でした。
後は、グリーンの表示の好みだけですね。
私は、昼も見やすく、夜も眩しくなくて良い商品だと思います。
2013年4月12日
回転が低いから意味ないかもしれませんが、EVだけとか今はエンジンとか
わかって非常に見てて楽しいです。
2016年4月4日
CAROL GF(HB36S)に取り付けました。スピードメータの直前に配置すると、視認性が丁度良い感じです。
5MT車の運転が、より楽しめますね。
2013年3月17日
簡単に取り付けが出来てとても助かりました
もう少しアンプとコネクタのケーブル類が長いと収納に助かると思います。
2013年7月14日
減光が無いようで、夜間はちょっと眩しいかなと思います。
車との相性か、エンジン始動した時すぐには動かないので、機械式のようなダイレクト感はかなり薄いです。
エスティマハイブリッドに使用していますが、エンジンの動きがかなりわかりにくいのでこれなら一目瞭然です。
2013年8月3日
セッティングが非常に簡単で、短時間で取り付けることが出来ました。
もともとトヨタのハイブリッド車用(?)としてある為か 赤い針とグリーンのデジタル表示が フィットハイブリッドのインパネ照明とミスマッチでは?と思いましたが、結構いい感じです(笑) 白い針にブルーデジタルなら、もっと良かったと思いますが。
メーター本体や 配線の処理もきれいで、付属品も充実しています。
取り付け簡単で、作動も問題ありません。
タコメーターがあると運転が楽しく、ハイブリッド車ですので 水温でアイドリングのON/OFFが判断できます。
多機能のレーダー探知機などと比べて高価ですが、私はシンプルな このメーターが気に入つています☆