価格:¥750+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年1月23日
講演会などをリライトするには、アナログのリール式のカセットは有効です。カセットのヘッドクリーナーを文具店で求めようとしたら入手がこんなに難しくなりつつあることを初めて知りました。 すぐ入手でき早速使用したらクリアになりました。他と比較できなかったので満点にはしてませんが、明瞭な音質になり満足していることは間違いありません。
2014年12月23日
15年前のラジカセが使えるけれど音がこもっていました。
価格の安さで購入しましたが、とてもクリアーになりました。
50回ぐらい使えるようなので、またリピートしたいです。
2014年10月29日
近くの電気やさんには 置いてなく さっそく送って 下さり ありがとう  さっそく クリーナー使ってみました 説明諸通り時々 クリーンにいたします
2015年5月22日
カセットの時代はとっくの昔に終わっていますが、ヘッド清掃、精神的安心感があります、リバースデッキですが、ヘッドの傾き等で微妙に音が違う、再生機が変わると音も変わる、CDはなんの苦労も無い。
2014年9月2日
カセットのレコーダーの調子が悪くなり購入しました。無事綺麗に録音出来るまで回復しました。
2015年2月25日
カセットデッキのヘッドクリーニングにはやっぱりこの製品が楽でいいかな^^;
ヘッドクリーニングの液体タイプと平行して使うのが吉ですねw

ちなみに家電店でカセットデッキの名を出しても店員さんはしらぬ・ぞんぜぬでテープデッキの全盛期を知る世代として情けない思いに浸りました。
2016年2月15日
DTMを行っていますが、マスターをカセットに落としたく
15年程度眠っていたTEAC、TASCAMのデッキに使用してみたところ
音質はクリアになった気がします。

テープのレンジの狭さ、音質がたまらく好みなので
これからもどんどん使っていきたいので
とても助かっています。

カセットテープ良いですね。
2015年10月9日
欲を言えば湿式が欲しいのですがカセットの再生時間は全盛期の十分の一程度でしょうからクリーニング回数も少ないのなら乾式でもヘッドへのダメージを気にすることもないかな。20年選手のウォークマンも趣のある音で鳴り続けてくれます。
2016年2月22日
今はなかなかカセットテープ関連商品は売ってないので助かりました。
値段も安くて得した気分です。
2014年11月4日
この度の迅速、丁寧な対応、誠に有難う御座いました。また、ご縁が御座いましたら、よろしくお願いいたします。