2015年4月28日
これは良い商品です。
切ったりするのが面倒なので、このまま使っています。
イヤホンが耳から極端にハミ出しちゃいますが、気にしません。
引っ張ってもパッドがイヤホン本体からも外れる事はありません。
カナル型でも耳から落ちて外れてしまう自分にはこの製品は必需品です。
━━━━━━━━━1年経過━━━━━━━━━━━
耳掃除をあまりしないせいか、パッドが黄ばんできました(笑)
また、劣化のせいか、いしづきが裂け(根元に亀裂が出来)て
イヤホンから外れてしまいました。
よって、いしづきをハサミで切り落とし再利用してます。
イヤホンは耳から変にはみ出す事がなくなりました。
このいしづきは必要なのか疑問に思えてきました。
次回は、いしづきの無いタイプのパッドを購入しようと思っています。
2013年7月13日
そのままですと長いので、根元をニッパー等でカットして使用すると安定します。
径は小さいのですが、ねじりこむようにすれば問題なく防水ウォークマンに取り付けることが出来ます。また、カナル式のノイズキャンセルイヤフォンとも相性抜群です。ソニーのデフォルトのイヤーパッドでは耳に合わない方はためしてみるのがお勧めです。
2013年11月24日
ドラムをやってますが激しい動きにも取れることなく最高に使ってます!
2013年8月25日
かなり深く耳に突っ込むので、好き嫌いがわかれそうです。遮音性は◎。
2014年11月22日
一番小さいキノコを切ってみたり、軸を短くしてみたり、そんなことしていたらノーマルは一組しか残らないけど、まあ楽しいもんです。クリプシュを使用する際は2段を愛用していますし、遮音性や外れにくいことで、私はこのようなタイプが好きです。
2013年10月15日
ソニーのウォークマンW274用に購入しました。 このウォークマンオリジナルに付属しているイヤーパッドでは、簡単に水が入ってしまうのですが、このSHUREのイヤーパッドに替えたとたん装着感も抜群、プールにサウナにさらにお風呂にGYMの中で自分お気に入りの曲でご機嫌な時間を過ごす事ができます。 お勧めです。
2013年5月20日
プールで音楽を聴きながら泳ぐなんて、一度体験したら病み付きになります!このイヤーピースはSONY ウォークマン W273の為にあるようなイヤーピースです。相性がばっちりですね!SONY ウォークマン W273 を購入したものの、水の中では使えないと思っている人にはぜひとも使ってほしいイヤーピースです。
2015年11月29日
二度目の購入。ハサミで切り刻み容易に耳穴にフィットさせることができる。
耳に痒みを感じますが、改良できると最高です。
2016年4月20日
シリコンで黄色く染まってしまいます。酸素系漂白剤で洗っても、完全に白くするのは難しいです。
2015年12月13日
私はてっぺんのキノコとケツのチューブをハサミで切り落とし、長さを調整して
件名のイヤホンで使用しています。

長らく使っていると、(キノコの)ケツ穴が緩くなり、すぐにたくましい剛直(イヤホン)が外れてしまうので買い直しました。

新しいのは締りが良いので外れることもなく、深々と突き刺さったまましっかりと加え込み、いい声を聴かせてくれます。

オヌヌメ