2013年7月13日
そのままですと長いので、根元をニッパー等でカットして使用すると安定します。
径は小さいのですが、ねじりこむようにすれば問題なく防水ウォークマンに取り付けることが出来ます。また、カナル式のノイズキャンセルイヤフォンとも相性抜群です。ソニーのデフォルトのイヤーパッドでは耳に合わない方はためしてみるのがお勧めです。
2013年11月24日
ドラムをやってますが激しい動きにも取れることなく最高に使ってます!
2015年4月28日
これは良い商品です。イヤホンが耳からハミ出しちゃいますが、切ったりするのが面倒なので、このまま使っています。イヤホン本体からも外れる事はありません。
2013年8月25日
かなり深く耳に突っ込むので、好き嫌いがわかれそうです。遮音性は◎。
2014年11月22日
一番小さいキノコを切ってみたり、軸を短くしてみたり、そんなことしていたらノーマルは一組しか残らないけど、まあ楽しいもんです。クリプシュを使用する際は2段を愛用していますし、遮音性や外れにくいことで、私はこのようなタイプが好きです。
2015年11月29日
二度目の購入。ハサミで切り刻み容易に耳穴にフィットさせることができる。
耳に痒みを感じますが、改良できると最高です。
2016年4月20日
シリコンで黄色く染まってしまいます。酸素系漂白剤で洗っても、完全に白くするのは難しいです。
2013年5月20日
プールで音楽を聴きながら泳ぐなんて、一度体験したら病み付きになります!このイヤーピースはSONY ウォークマン W273の為にあるようなイヤーピースです。相性がばっちりですね!SONY ウォークマン W273 を購入したものの、水の中では使えないと思っている人にはぜひとも使ってほしいイヤーピースです。
2015年12月13日
私はてっぺんのキノコとケツのチューブをハサミで切り落とし、長さを調整して
件名のイヤホンで使用しています。

長らく使っていると、(キノコの)ケツ穴が緩くなり、すぐにたくましい剛直(イヤホン)が外れてしまうので買い直しました。

新しいのは締りが良いので外れることもなく、深々と突き刺さったまましっかりと加え込み、いい声を聴かせてくれます。

オヌヌメ
2013年8月16日
レビューを見て、耳の穴にフィットすると思っていましたが、私の耳の穴には残念ながら合わず、案の定「水中」に入ってひとかきで、片方の耳が水没...同じ形状の耳栓は、フィットしてたので、大丈夫かなと思ってたのですが、最初からついていたものの方が気密性ありました。