2014年5月17日
転職して飲食店に勤務し始めたころ、足の不調に毎日悩まされていました。こちらの靴の人気を聞きつけ、早速購入。通常24.5㎝サイズの靴を購入しているためLサイズにしてみましたが、到着した商品は全体的に余裕を十分に感じるほどの大きさでした。とはいえ、冬場には厚手の靴下を履くようになると思うので、それを考えればいいのかなと思う範囲です。

この靴で毎日仕事をしていますが、当初の頃より疲れもなくなり、本当に靴って大事なんだなと思う今日この頃。

自分の体調のために、きちんと考えて納得のいく「愛靴」を見つけてください。
2015年11月16日
つま先がコッペパンのような形の靴ってあんまりないですよね。

いいな~とは思っていたけど、靴底の独特の形が奇異で恥ずかしいかな~などど思ってました。

でも、履いてみたら全く気になりません、驚き!そして毎日履いているのに、まだ誰にも褒められない 驚き!。

リゲッタはこれで2足目ですが、今回はパンフレットが入っていました。(ありがとう。)

こんなに種類があったのかという程ありました。
ヒールもありました。欲しい!サンダルも、オフィスで履くサンダルも、ウオーキングシューズも。

この個性、(もう特許はとったのかしら?) この履きやすさ、この価格。

リゲッタという会社を立ち上げてくれてありがとう。
(個性的な形だし、勇気があったと思います。だけどいい物づくりをしているという信念を感じます)

わたしは、物欲は比較的ありませんが、リゲッタは欲しい。欲しい。欲しい。全部欲しい。

と、猫にマタタビ状態です。

リゲッタ応援!!!

みな様~、履かないでね!ふふふ。
2015年11月3日
妻の足のサイズが23.5なのでM(23.0-23.5)を買ったのですが、1cm程大きかったです。家の中で試し履きの時はちょっと大きい程度でこんなものかと思っていたが、いざ外で歩いているとだんだんブカブカになって脱げそうになった。履き心地は良かったのでSサイズを買い直そうか?と思っているところです。
2016年2月14日
少し、大きいとのレビューがありましたが23.5の私はMを買いました。靴下が2枚履いてないとダメです。冬は良いですが、これからの季節はダメですね。中も変なとこが山になって違和感があります。この値段で、サイズがSMLなら実際にジュースショップで履いて靴を買うことをおすすめします。私の場合は合いませんでした。
2014年12月30日
履き心地は、軽く、履きやすいけど、大き過ぎて、靴敷きを入れました。
購入時に付いている物だけでは足りない。
ただ、サイズを落とすと、靴幅が狭くなると困るので、このままで履きます。
2016年1月9日
訪問介護の仕事用で脱ぎ履きが楽な物を探していて、合皮のわりに高いな、と思いながら好評なので購入。合皮は加水分解するし、私は直ぐに靴の踵が減ってしまうので、長持ちしないと思っていましたが、毎日履いてますが、見た目も変わらず靴底も減りません。踵をよく踏んでしまうけど変形もしません。カヌーも持っていますが、こちらの方が通気性が良く仕事向けだと思います。そろそろ色違いも欲しくなりました。
2015年11月3日
通常のサイズは24cmですので、Lを購入。 サイズ丁度で、これを履いたら他は履けませんね(個人的主観)。  次回も宜しくお願いいたします。
2016年1月9日
長く歩いても全然疲れなくて、愛用しています。24.5、甲高、幅広の私が選んだのはLサイズのオフホワイト。若干大きめでしたが、Mサイズだと小さかったです。色違いで購入しようと思ってます。
2015年7月20日
外反母趾 ➕膝関節症で適切な靴を探し求めていました。履いた途端、こんなにもしっくりいった靴は初めてです。歩くともっと感激です。楽の一言。
2016年5月26日
75才の母に買いました。外反母趾で、普段は24.5~25センチの3Eを履いているのですが足先がきつくて、満足できる靴はほぼありませんでした。
リゲッタを見つけて期待してLLを注文してみたところ、大きすぎたのでLに交換しました。サイズ交換はスムーズに出来ました。交換の靴もすぐに来ました。
履き心地はつま先もきつくなくて、とてもいいそうです。「楽だ」と言っています。蒸れないし、歩きやすいそうです。
今まで外反母趾で苦労してきたので、満足できる靴に会えて良かったです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥5,400-¥6,458
¥6,803-¥7,538