2015年3月24日
 一番、安いので、迷いましたが。
  恐らく、筆がそれほどよいものでは、ないとは思います。
 私は書道をしていましたが、先生に勧められた1000円の筆を使っていましたので。

しかし、学校からの案内されたものも、どの程度の筆が入っているのか、わかりませんので、
このお値段で、これだけ揃うなら、よい、と思って購入しました。

筆は、あまりにもひどいようなら、また、買おうと、思います。
2014年3月15日
学校から斡旋された物と同じで、学校で買うより安かったのでこちらで購入しました。
2015年6月3日
学校で頼みそびれてここで買いました。
値段のわりには全体的に良いですが、欲を言えば全開は不要なので仕切りやサイドポケットが欲しい。
硯や文鎮を入れるプラスチックケースが小学生には開けにくいです。
2015年3月23日
通っている武道教室で、習字も教えてくれるとのことで、続かないともったいないな、と思っていたのですが、お手軽な値段で、必要なものもそろっているし、バックの作りもしっかりしていて、子供も気に入っています。
2015年3月11日
学校の斡旋よりお手頃に購入できました。使用感についてはまだわかりませんが、ファスナーは全開になるので便利だと思います。
足りないものは学校斡旋で個別購入すれば十分だと思いました。
2015年4月13日
小学校指定の習字道具よりかなり安く買えました!中身は文鎮、スポイト、筆二本などしっかり揃っていてバッグは新聞などを入れても余裕がある作りでした。
買って良かった!
2015年8月8日
学校で購入するより全然安く買えて大満足です!

中身も決して安っぽくなく、十分な内容でした。
見た目もとても気に入っています。
2015年5月29日
男の子が使う書道セットですが、最近の商品は柄がキャラクターのものがあります中身の商品性はどうかと思います。この商品は目立たない柄で普通なところがいい。
2015年4月19日
学校からの物は、値段が高く
派手派手しい物だったのでお安くシンプルだったので購入しました。
次男は、嬉しいと喜んでいました♪
2015年3月28日
買いに行く暇が無かったので、アマゾンで購入しました。
モノは分かっていたので、特に問題はありません。
値段も納得済みです。