2014年5月19日
最近の書道セットはコンパクトな上に軽くて非常にいいです。
この商品もよかったです。
バッグがややゆとりがあって、本や書いたもの・新聞紙などが入るのでよかったです。
2015年10月12日
子供の学校でも販売がありましたが、すぐに販売期間が終わってしまうのと皆と一緒のかばんでは取り違えなどがあるだろうと思いこれを買いました。
かばんのデザインから、適度な品が感じられて、かつ大きく開くのも子供が使う上ではポイントが高いです。中も整理しやすく工夫がされています。今後の改善点としては、内容物の説明がただのぴらっとした1枚紙なのでそれをラミネートしていただくか透明のビニールで見えるようにした内ポケットを作っていただけるといいかな、と思います。
2015年6月1日
学校の教材セットは約4千円だったので、それより安いものを探してました。
実際、早速、学校の書道の時間に使用してますが、特に問題なく、使ってるようです。
カバンも軽いし、通気性もあり、飽きのこないデザインで長く使えそうです。
2015年8月24日
学校の一括購入のもので好みのデザインがなく、価格も安いですが、中身は十分です。
息子も大満足で気に入ってます。クラス9割ぐらいは学校の案内で購入したようなのですが、このデザインなら長く使えそうです。
2015年5月11日
写真と実物では違いがあるのかと到着するまで不安でしたが実物は落ち着いた色で高学年でも使えると思います。
中身もちゃんと揃っていてすぐ使えます。
良い品を安価で購入でき満足です。
2015年4月21日
今時の硯はこんなに軽いんですね。昔の硯しか知らない私は何か抵抗がありましたのでマイナス1。学校の一括購入よりシンプルでセット内容も同じでしかも安く買えて、長く使えるデザインのもので大満足です
2015年7月13日
小学1年生の娘の習字教室のために購入しました。 筆は、差し替えて使っていますが、その他の用品はこちらのセットで十分に使えました。 初心者向けには十分なセットだと思います。
2015年12月21日
楽天や大手ショッピングモールでもこの価格では見つけられませんでした。小学校の授業で使用する分には十分です!翌日届くのもうれしい、助かる!!働く主婦の見方です★
2015年6月30日
小学校で使うので購入。
ちょうど割引期間中でかなり激安で買えて良かったです!
学校の斡旋金額のほぼ半分で買えました。ラッキー!
2014年11月10日
全部、必要なものがそろっていたから、助かる(^-^)
デザインもいい!色目も落ち着きあるので、あきないと思います。
大切に使わせて頂きます。