2013年11月9日
2個でこの値段大丈夫?・・・・しかし値段に引かれて購入しました。
もう何度か放充電してますが純正と変わりありません。発熱も使用可能時間も同じくらいです。
出品者の発送レスポンスも良くすぐ届きました。保証も付いていて本当に良い買い物をしました。
2014年3月7日
EOSMで、使い始めは純正がJPEG、Lで230枚
この製品は200枚しか撮れず、やっぱり互換品だな・・・と思いましたが、
充電して2度目は、活性化したのか?250枚撮影できました。
純正が5,000円近くするので、非常にお買い得です。
たとえ、純正よりも経年劣化が早く来ても、この値段ならもとは取れるはず。
2013年7月17日
安価であるので購入しましたが、きちんと対応しているのか若干不安もありました。しかし、何の障害もなく使用できています。お買い得だと思います。ただ、難点をいえば電池の接点保護のカバーがないことです。
2015年12月6日
EOS kissx7 ホワイトのセットを購入ついでにこのバッテリーを購入しましたが、2つとも純正充電器にて充電することが出来ないトラブルが発生しました。
他にも同様のトラブルがあったのか、あっさり返品を受け付けて頂けましたので、経済的には痛手ですが、純正のバッテリーを購入します。
review image review image
2015年12月10日
購入後一年間は純正品と遜色ないですが、その後は明らかに蓄電出来なくなり、10枚撮影するとバッテリー切れになります。
2015年6月22日
純正は600枚程度なので、小旅行(2泊3日)に持って行く分には予備として十分でした。
EOS M2で使用しています。純正バッテリーも若干安めですが,この製品とくらべるとずっと高価です。今のところ何の問題もなく使用することができていますが,耐久性については未知数です。私は互換バッテリーと純正品と半々ぐらいの割合で使っていますが,今まで大きなトラブルはありません。互換バッテリーの使用は自己責任。気になる方は純正を買われる方がよいでしょう。
2015年1月25日
バッテリーグリップのレビューにも書きましたがバッテリーグリップは文字通りバッテリーグリップのみの機能を期待して購入しました。組み合わせで購入した本品も残量表示も問題ありません。電池の持ちは不明ですが買い増ししても良い位の価格ですので全然気にしていません。ありがとうございました。
2013年3月14日
ウェブマートエイトさんからは他のカメラ用バッテリーも買って良いものだったのでEOS M用のバッテリーも買ってみました。
まず、普通に純正充電器で充電、2個セットのどちらとも普通に使えました。
まだ本格的に使っていないので、バッテリーの保ちなどは解りませんが、この手の互換バッテリーは純正よりも保ちが悪いのが普通だと思います。
ですが、2個セットですし、よほどの数を撮らない限りは純正と合わせて3個あれば足りなくなる事は無いでしょうからあまり心配はしていません。
これから使って行ってなにか不具合などあったら、また改めてレビューしてみます。
2013年9月8日
問題なく動作します。純正ひとつでは、心もとないですがこれがあればバッテリー切れによるシャッターチャンスを逃すこともなくなるでしょう。
持ちについては、もう少し使ってみないとなんとも言えません。