2013年11月9日
2個でこの値段大丈夫?・・・・しかし値段に引かれて購入しました。
もう何度か放充電してますが純正と変わりありません。発熱も使用可能時間も同じくらいです。
出品者の発送レスポンスも良くすぐ届きました。保証も付いていて本当に良い買い物をしました。
2013年7月17日
安価であるので購入しましたが、きちんと対応しているのか若干不安もありました。しかし、何の障害もなく使用できています。お買い得だと思います。ただ、難点をいえば電池の接点保護のカバーがないことです。
2014年3月7日
EOSMで、使い始めは純正がJPEG、Lで230枚
この製品は200枚しか撮れず、やっぱり互換品だな・・・と思いましたが、
充電して2度目は、活性化したのか?250枚撮影できました。
純正が5,000円近くするので、非常にお買い得です。
たとえ、純正よりも経年劣化が早く来ても、この値段ならもとは取れるはず。
EOS M2で使用しています。純正バッテリーも若干安めですが,この製品とくらべるとずっと高価です。今のところ何の問題もなく使用することができていますが,耐久性については未知数です。私は互換バッテリーと純正品と半々ぐらいの割合で使っていますが,今まで大きなトラブルはありません。互換バッテリーの使用は自己責任。気になる方は純正を買われる方がよいでしょう。
2013年3月14日
ウェブマートエイトさんからは他のカメラ用バッテリーも買って良いものだったのでEOS M用のバッテリーも買ってみました。
まず、普通に純正充電器で充電、2個セットのどちらとも普通に使えました。
まだ本格的に使っていないので、バッテリーの保ちなどは解りませんが、この手の互換バッテリーは純正よりも保ちが悪いのが普通だと思います。
ですが、2個セットですし、よほどの数を撮らない限りは純正と合わせて3個あれば足りなくなる事は無いでしょうからあまり心配はしていません。
これから使って行ってなにか不具合などあったら、また改めてレビューしてみます。
2013年5月9日
Both batteries in the set charged up and were recognized by the camera. Full charge voltage is slightly higher than the original battery and cell difference is only .01v (same as the new Canon battery I tested.) They should work well. The price is right.
2015年6月22日
純正は600枚程度なので、小旅行(2泊3日)に持って行く分には予備として十分でした。
2014年9月10日
旅行や登山時の予備用に購入しました。
これまでも、こちらの会社より他機種のバッテリーを購入したことがありますが、どれも問題なく使用出来ているため、今回もこちらの商品を購入しました。
バッテリーの持ちについては、純正品と大きな差は無いと感じています。
ただ、1日でバッテリー交換が必要なほど多くの撮影をすることは無いので、耐久性についてはまだ分かりません。
しかし、純正品は高価なので、この価格で同等の物を購入出来るのは、とても嬉しいと思います。
2015年12月6日
EOS kissx7 ホワイトのセットを購入ついでにこのバッテリーを購入しましたが、2つとも純正充電器にて充電することが出来ないトラブルが発生しました。
他にも同様のトラブルがあったのか、あっさり返品を受け付けて頂けましたので、経済的には痛手ですが、純正のバッテリーを購入します。
review image review image
2014年8月8日
購入後、正規品の充電時に使いました、が、キャノンカメラに不具合が発生、メーカーへカメラと貴社購入バッテリともに送りましたところ
「バッテリーに問題ありで、カメラに異常なし(メーカーの報告書有る)」の回答。
「X7対応とありますが」、かんぜ゜完全な互換テストできていないのではないか。
1つは未開封、1つは一時使用。
不満で返品したいのですが、応じてくれますか。