2014年9月3日
満充電してから,USB端子からスマホ(Xperia SP バッテリー容量2370mAh)を充電しましたが,満充電できませんでした.5%で開始から70%程度までしかならない.
8.5V出力をビデオカメラの外部電源に使ってみてもすぐに出力しなくなりました.
700mAhのビデオ用バッテリーパックの代わりに使えば,悪くても2時間位は持つと思っていましたが.....
(8.5V端子の出力電圧が9Vなのはこんなものでしょう)

出力時の効率の件もありますが,公称4000mAhにはとても思えません.
ハズレ?それともこんなもの?

私は他のバッテリーをおすすめします.
2013年11月1日
購入してから3ヶ月使用していますが、今のところ問題無く動作しています。

何より、12Vの出力が備わっているのが良いですね。
私はスマホの充電には使わず、7インチのディスプレイの駆動の為に主に使用していますが問題無く使えています。
2014年9月9日
使用用途が違いますが、12VのLEDライトを運用するために購入しました。
計算上は30分持って欲しかったのですが、意外と10分も持ちませんでした。
作りなのか、環境なのか、個体差なのかはわかりませんが、このお値段では少し勇気のいる買い物だなと感じました。
バッテリーの製造技術がもっと安定していけば、このモバイルバッテリーはかなり使えるはずなんですが、、
2013年12月31日
実はディスカウントスーパーにて1200円で買いました(汗)。
ガラケーだけど使用頻度が高いので購入、安いから期待せずに使用してみたら充電も作動も問題なく、スマホ充電2台分の容量とか書いてあるだけに電池長持ちで中々良い。
したがってAmazonで2台目購入決定!
少し大きいけどガラケーやスマホをバッテリーの上に重ねると使い易いですよ(笑)
ベスト1000レビュアー2014年3月28日
6Vの旧式バイク用に求めました。
5V出力のものは複数持っていて、バイクナビ用に重宝していますが、再生した旧車で
なんとかETCが使いたく思っていたところ、ピタリです。

出力口は二つあるので、片方はバイクナビ用(5V出力)、もう片方はETC用。
ETC用の方は簡易なスイッチを付けて、高速・有料道の出入りと走行中だけON。
(バイク本体はバッテリレス化済。親指大のコンデンサ1個でOK)

ホームセンターで安価に、と言う方も居ましたが、探す手間を考えて通販で。
同じように旧車バイクでETCが使いたい方には朗報です。足付きの悪いバイクだと
料金所での支払いでの立ちゴケは結構見ますし、段差があるところなので怪我のもと。
四輪より二輪の方が、ETCの利点は大きいと感じます。ETC割引は終わってしまい
ますけど、ね。

バイクナビはコレが一押し。タンクバッグ用だと目線が近くなるので走行が不安定に
なりがちです。防水が完全なのでハンドル取り付けがお勧め。
RWC(アールダブルシー) バイク用ポータブルナビゲーション RM-XR432MC
2015年1月4日
カタログスペック通りの性能はあったので星4つです。
DC8.5Vと12Vのケーブルがソックリで迷いましたが、プラグの大きさが微妙に異なるので間違って挿す事はありませんでした。

ビデオカメラのサブバッテリー用として購入したので
ベルトにフックできるポーチが付いているのがGoodでした。

4000mAhはUSB 5.0Vで利用した時の放電容量です。
DC 8.5Vで利用する際は4000mAhでなく2350mAhとなる事に気が付かずに購入した自分にガッカリ・・・という個人的な理由で星1個マイナスです(汗)
2014年12月7日
8.5Vのビデオトランスミッタ受信機用に購入致しましたが、充電中/満充電のLEDも判断しやすく、時々12Vも使えるので重宝しています。8.5Vを得るために従来は単3エネループ7本を直列で使用していましたが、こちらは軽くてコンパクト。電源On/Offボタンもあり、2個購入して、5~6回使用したところですが良かったと思います。
2014年1月23日
付属のケーブルで接続。
BBQなど屋外でもいい音ですごせて快適!
内蔵だけだとそんなに持たないがこれを繋げば、ほぼ丸一日使用できる。
重量が軽い割に容量があると思う。
2014年5月7日
USBの出力電流は1.5Aと記載されていますが、ASUS H100TA(アマゾン限定版)の充電はできませんでした。スマホ(AU KYL21 DIGNO)の充電はできます。タブレット系は充電無理かも。カメラ用の外部電源には使えそうですが、表示通りの性能を発揮できないので、星2つです。
2014年8月25日
下記のレビューに、bose soundlink miniの充電用(12v)として使用していると知り早速購入。難なく充電できました。bose soundlink miniは買って間もないのでバッテリーの劣化は無いですが、予備電源として購入しました。又、TabletでLogitecのAndroid用dvdドライブ(dvd視聴、データ書込用)の野外使用としても問題なく稼働しましたので、機器の使用範囲が広がりました。
リチュウムイオン充電池の容量は4000mAですが、上記使用用途では他に5v- 10400 mAのモバイルバッテリーも所持してるので、さほど支障はないかと思います。

商品
軽くて持ち運びに便利です。
マイナス点として、本体に指紋が...