2014年4月24日
個体差かも知れないが、蓋の閉まりが悪く、少し浮く。押しこめばきっちり閉まるのだが、何というかZippoらしくない。
矢張り、あの「パチン」と閉まる感覚がないと、どうも物足りないのである。ただ、製品自体は、着火手順に「お作法」はあるものの悪い出来ではないと思う。それに、仮に数年で壊れたとしても永久保証だから困るのはZippoである。それを考えれば良い製品だと思う。
わたし個人としては、特にガスの持ちが悪いとも、着火しづらいとも思わない。着火が悪いとしたら、Zippoによくある「ハズレ砥石」なだけだろう。販売店{つまりアマンゾ」に文句をつければ済む話である。
2014年3月1日
欲をいえば、「大きすぎ」です。
出来ればスリムサイズのジッポーのバージョンがでれば
いいかと思います。ジェットライターは小さなサイズが魅力です。
「小さくて火力」のあるスリムサイズを要望します。
2013年12月13日
ZIPPOのターボライターとゆうことで期待して購入したが
実物の大きさがオイルZIPPOのそれよりかなり大きめで使用時に違和感がある
少し強めの風で火が飛んでしまうのでZIPPOだ って感覚が薄い別物
フリント部の仕組み構造に無理があり点けるのにコツがいり無駄にガスを消費する

現在はVector Thunderbirdターボライターユニットを購入し手持ちのZIPPOに入れてそれを使っています
室内の置きライターになりそうかな
2013年3月25日
1ndのターボからの二代目ですが初代よりも大変満足しております。
2013年7月10日
まだ手に馴染んでなくて、この商品自体も使い熟れてなくて各部品がなじみと言うかアタリが出てないので時間をかけて馴染ませていこうと思ってます。
2015年6月17日
着火しずらいし、蓋の閉まりも悪い!
最悪です。 失敗しましたっ。