2013年2月3日
超清音設計とクラス初の0.88MPaの圧力で使いやすい、スプレーガンなどのように空気を大量に消費する負荷に対してツインピストンと大容量38lタンクで余裕のオペレーション、今までにない静かさ50Hz地域でわずか57dB沖縄などの60Hz地域でもわずかに上回るがそれでも59dBその場にいても気にならない静かさ、隣の部屋で問題なくテレビが見れるレベル、オイルレスなので油を嫌う空気圧機器に対して最適お値段はやや張りますがいままでこれだけ静かでこのパワーは見たことない優秀なコンプレッサーだと思う。
VINEメンバー2013年2月25日
アストロの25Lからの、乗り換えです。
凄まじい爆音に定評の有る機種からの変更です。

まるで、暴走族の直管バイクから、いじってないクラウンに乗り換えたような静けさ。
マンションで使うと、少し振動はありますが微細な音で気にもなりません。

ドレンも真下にあるため、微妙な水分の残りも皆無です。

アネスト岩田なので、ちゃんと部品も出るでしょうから^^
2013年10月16日
圧縮音が無いといってもよいくらい静かです。コンプレッサーの横にいても普通に何事も無い様にテレビが観れます。
2013年10月25日
思ったよりも静粛性に優れていて近隣にも気を使わずに作業できうれしいです。
ありがとうございます。
2015年9月29日
以前使っていた爆音コンプレッサーが壊れたので、ネットのレビューを
参考に注文しました。タイヤ交換や調節、農機具の部品交換、清掃と
なくてはならい必需品です。
2015年5月25日
確かに他の方のレビューどおり、静かでした。
文字数かせぎ。(^^;
2014年7月24日
商品がわが家に到着し、梱包を開けて使いはじめました。
最初は気付かなかったのですが、よく見るとコンプレッサーの設置が傾いて取り付けられており、タンクとコンプレッサーを固定している4か所のうち2か所はボルトとナットで連結していましたが残り2か所はボルトが浮いたままになっていることに気付きました。
使用上、問題無さそうですが「こんな傾いた商品、本当に気付かずに出荷できるの?」と言った感じです。
「重量物」で、「梱包から開けてしまって」おり、「使い始めて」おり、修理に返送するのも面倒なのでこのまま使っていますが、気分的には「サービスマンに来てもらってその場で修理して欲しい」です。
静音性はある程度タンクにエアが充填されてしまえば気になりませんが、最初の充填時は取付け状態が上記のようなためか少し金属音(ビビり音)が激しいようにも思いました。
2015年3月3日
音の静かさには驚きです。0〜0.88MPaまで2分弱でした。DIYでの使用であれば十分なコンプレッサーだと思います。
2015年6月29日
家の外壁、丸ごと塗装には非力ですが、タイヤ交換時の空気入れやちょっとしたブロワーとしては申し分なし
2016年5月22日
大きな箱で届いてビックリしましたが、早速出してカプラーやら車輪等を付けて…いざスイッチON!おお!静かだ!!減圧弁をいじりながらエアーダスターやエアーネイラー等を試し動作OKでしたが、ただカプラーにシールテープが巻かれていて、そのまま締め込めますが緩くてエアー漏れするので巻き直して付けた方が良いですよ。尚、個体差かもしれませんがシールテープ巻いても緩めなので締め込み過ぎに注意です。取説には根元まで締め込むと破損すると書いてありますから。