2013年2月3日
超清音設計とクラス初の0.88MPaの圧力で使いやすい、スプレーガンなどのように空気を大量に消費する負荷に対してツインピストンと大容量38lタンクで余裕のオペレーション、今までにない静かさ50Hz地域でわずか57dB沖縄などの60Hz地域でもわずかに上回るがそれでも59dBその場にいても気にならない静かさ、隣の部屋で問題なくテレビが見れるレベル、オイルレスなので油を嫌う空気圧機器に対して最適お値段はやや張りますがいままでこれだけ静かでこのパワーは見たことない優秀なコンプレッサーだと思う。
VINEメンバー2013年2月25日
アストロの25Lからの、乗り換えです。
凄まじい爆音に定評の有る機種からの変更です。

まるで、暴走族の直管バイクから、いじってないクラウンに乗り換えたような静けさ。
マンションで使うと、少し振動はありますが微細な音で気にもなりません。

ドレンも真下にあるため、微妙な水分の残りも皆無です。

アネスト岩田なので、ちゃんと部品も出るでしょうから^^
2014年7月24日
商品がわが家に到着し、梱包を開けて使いはじめました。
最初は気付かなかったのですが、よく見るとコンプレッサーの設置が傾いて取り付けられており、タンクとコンプレッサーを固定している4か所のうち2か所はボルトとナットで連結していましたが残り2か所はボルトが浮いたままになっていることに気付きました。
使用上、問題無さそうですが「こんな傾いた商品、本当に気付かずに出荷できるの?」と言った感じです。
「重量物」で、「梱包から開けてしまって」おり、「使い始めて」おり、修理に返送するのも面倒なのでこのまま使っていますが、気分的には「サービスマンに来てもらってその場で修理して欲しい」です。
静音性はある程度タンクにエアが充填されてしまえば気になりませんが、最初の充填時は取付け状態が上記のようなためか少し金属音(ビビり音)が激しいようにも思いました。
2016年5月22日
大きな箱で届いてビックリしましたが、早速出してカプラーやら車輪等を付けて…いざスイッチON!おお!静かだ!!減圧弁をいじりながらエアーダスターやエアーネイラー等を試し動作OKでしたが、ただカプラーにシールテープが巻かれていて、そのまま締め込めますが緩くてエアー漏れするので巻き直して付けた方が良いですよ。尚、個体差かもしれませんがシールテープ巻いても緩めなので締め込み過ぎに注意です。取説には根元まで締め込むと破損すると書いてありますから。
2013年10月16日
圧縮音が無いといってもよいくらい静かです。コンプレッサーの横にいても普通に何事も無い様にテレビが観れます。
2013年10月25日
思ったよりも静粛性に優れていて近隣にも気を使わずに作業できうれしいです。
ありがとうございます。
2015年9月29日
以前使っていた爆音コンプレッサーが壊れたので、ネットのレビューを
参考に注文しました。タイヤ交換や調節、農機具の部品交換、清掃と
なくてはならい必需品です。
2015年3月3日
音の静かさには驚きです。0〜0.88MPaまで2分弱でした。DIYでの使用であれば十分なコンプレッサーだと思います。
2016年4月26日
確かに静音ではありますが、個人の趣味程度のDIYで使っていて一年と少しで故障、メーカーに連絡しても、どこかの商店からの購入でなければ、対応は渋く、対応したくない態度が電話からひしひしと伝わってきます・・・
送付してから、原因判明までに2週間(この時も期間の明記なし)、原因判明したとの連絡が来るも、修理費用やその納期について一切記載無し。
アマゾン等から購入したものについて、まともに対応する気はかなり少ない(ほぼ無い)ようです。
性能と耐久性を考えて選択したのに、値段が高いだけで、耐久性及びアフターは私にとって最低レベルでした。(静音及び性能はいい物です)
取り付け部分のタップは正確に切れていないので、取り付けネジ部分が斜めに固定されていきますし・・・
セミプロ商品とのことですがね・・・・・
ユーザー側ではどうにもならない故障内容でした。
一瞬だけの静音にこの値段がだせ、その後は使わない人にはオススメします。
2015年5月25日
確かに他の方のレビューどおり、静かでした。
文字数かせぎ。(^^;