2013年12月1日
おすわりを始めた息子と2歳の娘に。
このおもちゃの信号を見て、2歳の娘は信号に興味を持ち、色の意味を理解しました。
シフトレバーは3か月ほどの使用で壊れ、とれはしないものの、ブラブラして、外れた(割れた?)と思われる部品が中で転がるカラカラ音がします。でも子供たちは気にせず遊んでいます。
ボタンを押さなくても歩道の横断を促す音がしたり、エンジン音がずっとしていたり、色々な音が続いて結構騒々しいです。車内で使うとあまり気になりませんが、静かな家の中では気になるかも。
一定時間触れないと、自動で電源OFFします。
2013年5月8日
2歳の甥っ子の誕生日にプレゼントしました。扱い方が雑なのはわかっていましたが、箱を開けたその日にシフトレバーがグラグラになりバック音しかしなくなりました...
2015年5月5日
届いてすぐテーブルに設置してあげたら、そこから離れなくなりました(笑)
最近、車の運転席で遊びたがってぐずりが酷かったので、専用ハンドルが出来て良かったです!
軽いから、車のチャイルドシートで座らせて使っても大丈夫そうです♪
すぐに飽きないかちょっと心配ですが(^^;)
音が思ったよりうるさいからスピーカーにテープを貼ったら、いい感じの音量になりました。息子も気にしてないからこれで良さそうです。
安いし、こどもの日のプレゼントにいい買い物ができました♪♪
2016年3月27日
同じ商品を2回買うはめになり➖だらけです
アンパンマン好きの娘のために買いました
1回目はブレーキ音が鳴りませんでした
まぁいいかと思いましたがやっぱり安い物でもないのでダメだと思い返品交換悩みましたが段取り面倒だと思いもう一回購入しました
今届きましてブレーキ音をチェックしたらが鳴りまた
2016年2月21日
すべての音がリアルです!
ハンドル操作大好きっ子なので大喜びです
でも部屋中のガラス戸に後側の吸盤張り付けて遊んでしまいガツン!と足元に落ちて来てヒヤヒヤします
周囲が浮いている形作りなのでか?
未だ一度も痛い思いはしていないみたいです
2014年10月1日
バスごっこというのでしょうか?
ハンドルを持ってきて乗ってと娘に言われます。
いっしょになって遊ぶのですが、ギアがバックに入りやすくなっているのか、
常にバックで運転している錯覚に陥ります(笑)
2016年5月18日
一歳半の息子のために購入しました。
アンパンマンとハンドルが好きなので、
楽しそうに遊んでいます。
ただ吸盤が少し弱い気がします。
そこが唯一の減点。
2013年8月20日
2歳にならない孫ですが、箱を開けたそばから目をキラキラさせながら興味しんしん。電池を入れると抱え込む感じで色々なボタンを押しニコニコしながら遊んでいました。
2015年7月19日
2歳の甥っ子のために買いましたが、他のおもちゃに比べたら、あまり遊んでくれません。電池を入れる時に、ドライバーを使わないといけないのが、面倒です。
2014年11月16日
音がうるさくて調節できないので、カーオーディオを使う方は気をつけてください。音が混ざって気持ち悪くなります。子供は喜んでるので星3つにしました。