2014年7月6日
他の書き込みで オンオフ スイッチ 欲しいとの事
オンオフは おなかのスイッチ 長押しです
3歳の娘にあげました。

良いところ

・タッチセンサーで喋るところは斬新。小さなこどもにはウケそう。
・モード切替えによる多彩なセリフ。
・外見は非常によい。塗装は細かいところまでアニメに忠実に出来ている。

悪いところ

・遊び終わって放置しているのに「一緒に遊べてたのしいな」と言われるとなんだか
 こっちが悲しくなってしまう。オンオフスイッチはつけて欲しかった。

3歳になったばかりの娘は気に入っていますが、それほど長く遊んでいる様子もありません。
やはり1〜2歳児におススメでしょう。
VINEメンバー2013年5月24日
パソコンの画面で見てイメージしていたより小さくて幼児でも持ちやすいサイズです。
一目見て「アンパンマン」と喜んで抱き上げました。

しゃべる機能はそれなりに楽しんでいますが言葉の教育に役立つかといと疑問。
知育おもちゃとしてはそれほど期待しない方がいいかもしれません。
でもとってもかわいいので普通にアンパンマンのおもちゃとしてかわいがっています。

電池が付属していないのはわかったのですが、電池を入れるのにドライバーがいるとは思いませんでした。
幼児のおもちゃを買いなれている世帯はすぐわかると思うのですが、親戚等が「プレゼントにしよう」と思って購入する場合もあるので、電池の入れ方も箱の表面に表記した方がいいと思いました。
2014年10月6日
頭や頬や手のタッチセンサーでアンパンマンがおしゃべりするおもちゃですが、
うちの1歳2ヶ月の子には、胸の電源ボタンだけが気になるみたいで、
電源ボタンだけを連打して喜んでいます。
電源ボタンは気にならないところに隠して付けて欲しかったです。
赤ちゃんって大人の予想を裏切りますね。かわいい。
教えているうちに、タッチすべきところに気が付いてくれるかなぁ。。。
VINEメンバー2013年6月5日
 アンパンマン好きの長男のために入手しました。

人形の頭・左右も頬・左右の手・鼻にセンサーがついていて、タッチすると会話や笑い声が聞こえてきます。直感的に遊ぶことができ1歳半や2歳の子でも十分に楽しめます。しかし、説明書には笑ってモード・挨拶モード・お話モードの3種のモードで遊べますとありますが、この切り替えは胸のところのボタンです。センサーをタッチして直感的に遊んでいる子が、個々の切り替えだけを慎重に判断できるはずもなく、笑ってモードのままであったり、挨拶モードのままであったりします。親が切り替えてやらないと上手くいかないのが実情です。もちろんもう少し成長すればよいのかもしれませんが・・・・。

この切り替えが上手くできれば3つのモードで遊べ、3倍楽しめるのですが、今はうちの子はモードの切り替えができないので1つのモード固定です。そのため飽きてしまうまでの時間が短くなってしまいます。

個々の部分に工夫があるともっとよくなるでしょう。おもちゃとしては完成度が高く面白いと思いますので・・・。
2014年1月19日
アンパンマンが大好きな1歳の孫にプレゼントしました。
大変気に入ってもらえた様です。
手に持ちやすいし、どこを触ってもアンパンマンの声が聞け、やさしく語りかけてくれるので楽しく遊んでいました。
泣いている時でも、アンパンマンの声がすると泣き止むのでママも大助かり。
プレゼントして、良かったと思います。
VINEメンバー2013年6月12日
片手を握ると「あんぱーんち」としゃべってくれ、その直後の効果音が
パンチがあたっているつもりの音だと思いますが、ロボットアニメみたいで
アンパンマンのイメージと違って、やたらカッコいい音になってます。

両手を握ると「だぶるぱーんち」がでてきて、なかなか面白いです。

挨拶モードは、ちょっと微妙です。
こんにちはなどの挨拶はいいとして、脈絡なく「ありがとう」「ごめんなさい」が
でてくることにはたして教育的意味があるのか疑問です。

中途半端な教育的価値は追求せず、セリフを増やして娯楽性を追求してほしかったです。

いたるところにセンサーを内蔵しているのでしょうがないのでしょうが
体がとても硬くて、アンパンマンのぬいぐるみほどには食いついてくれませんでした。

それでも、週に1,2度の頻度では遊んでます。

アンパンマンが好きなら買ってもよいと思いますが、
アンパンマンが好きなわけではなく、教育的効果を期待しているのであれば
これを選ぶ理由はないと思います。

この商品がふさわしい年齢は2歳になる前くらいまでかなと思いました。
2015年8月11日
10ヵ月の息子に購入。最近、ぬいぐるみにあー、うーと話しかけていたので買ってみました。見たとたんに大喜びしました。やはり、話しかけて遊んでいました。他のおもちゃより持って遊んでいると思います。サイズもいいのだと思います。
電池がLR6と書いてあったので、探したら単3のことなんですね。1つ勉強になりました。
2013年5月10日
届いてすぐに5歳の姉と1歳11か月の妹が取り合いになりました。
いろんなおしゃべりをして楽しめる点はいいなぁ・・・
なんて思いましたが、2歳前後にしては手を触って→しゃべって→反応して→次へ。。。
というのは自然とはできない様子です。
いろんなところを触ってみたいし、同時に自分で持ちたいためにいろんな反応が起こりおしゃべりが同時におこります。
そういった影響もあってか、長く楽しむことができませんでした。

しっかり親がこういう風に使用するといいよ!
とかこういう風にするとどうなるからこうやってみないか?
としっかり諭して、そして、使用できる様になると楽しめるのかもしれませんね。

とりあえず、大きさが持ち運びにいいですし、マスコットみたいな扱いとして楽しむことは十分にできますので、まずはそうやって使用してみようかなぁ・・
なんて考えてます♪
今後が楽しみです。

追記
しばらく使用しているとうまく使うことができるようになってきました!
手を握ると「アンパーンチ!」と声を発するのですが、それが楽しいみたいで、一緒に手を握ってはアンパーンチ!!!と楽しんで遊んでます!
アンパンマンの魅力はこの年代には不滅ですね。
2015年4月28日
値段の割りには、かなり遊べます
センサーが反応するのも面白いし、おしゃべりのパターンの中にごめんなさいとかこんにちはとかいろいろ入っているので自然と礼儀の言葉もインプットされそう
小さくて持ち運びも便利★アンパンマン好きにはもってこいの商品だと思います