価格:¥5,940+ 配送無料

2013年10月2日
やっと手に入れましたストームグラス!

なかなかデザインの良いものや手ごろな大きさのものが無くて手を出しかねてましたが、
ようやくこの商品を見つけて早速注文しました。

綺麗な化粧箱に入っててわくわくしながら取り出しましたが、木製の台座が面取りがきちんと
されてないのでザリザリ。これはちょっと残念でした。

あと、運送屋さんに揺られて来るため、中の結晶は細かく崩壊してました。そのため、初期化
のため40℃ほどのお湯でゆっくり温めて結晶をすべて消し、自然冷却したら翌日には綺麗な
結晶が出来上がってました。

購入した季節がちょうど秋頃で、夜は肌寒くなるくらいなので溶液の1/3くらいまで結晶が伸びて
ました。日中は底1~2cmくらいになるので、夏は殆ど結晶は見えなくなるんでしょうね(^_^;

置き場所ですが、直射日光の当たらない場所に置いています。説明書にも書いてありますが、
本体がレンズの役割を果たして火災の原因になるので、直射日光の当たる(当たらなくても
本体が集光するような場所)場所に置くのはNGです。直射日光が当たると、内部の温度が
上がって結晶がすぐ消えてしまいます。また、溶液の成分にある樟脳が紫外線等の影響で
あめ色に変色してしまうので、置き場所は十分注意したほうが良いでしょう。私はLEDダウン
ライトの光で、結晶の変化を楽しんでいます。

これからどんな姿を見せてくれるのか、毎日が楽しみです(^_^)
2013年4月27日
以前からストームグラスが欲しかったのですが、丁度良い大きさや値段のものがなく、なかなか手を出せずにいました。
それなのでこちらは発見してすぐに買ってしまいました。かわいい。とてもかわいい。

説明書には環境になじむのに1〜2週間かかるとありましたが、自分の場合はすぐに変化が現れました。
箱から取り出した時には細かい結晶が下に沈んでいたのですが、次の日には上からも下からも大きな結晶が突き出していてとても素晴らしかったです。
おそらく寒気団の影響の変化が激しい時期だったので顕著に表れたのだと思います。
今はまた細かい結晶に戻っています。

こちらの情報には有りませんが、この商品の結晶部分である樟脳は経年変化や紫外線劣化で色が茶色く変化します。
また台座木の面取りが下手くそです。ささくれこそありませんが、面取り部分の深浅がおもいっきり片寄ってます。流石はメイドインチャイナ。

そこを考慮しても非常に満足している商品なので星5つ。
2016年4月14日
本日4月14日にA-ZONEさまとお電話でお話ししましたが、弊社から先方までの流通経路が確認できず、またそれについてもご協力いただけませんでした。つきましては、Tempo Dropの正規品の可能性はありますが、そうでない可能性も十分あります。私どもとしては自信を持って正規品と明言することはできないことをお伝えさせていただきます。弊社の商品名であり品番を付与しておりますが、ご注意くださいますようお願いいたします。
株式会社100percent 代表取締役 坪井信邦
2016年2月25日
この商品を買うのであれば、くれぐれも管理には気をつけてください。
落として割ってしまったら最後、椅子などの合成皮革やフローリングなど表面が剥離され、革はベトベト床は水玉模様になるなどこの商品以上の大損害は免れません。
絶対に落とさないように!!
2015年3月30日
卒業祝に自分では買わないもの…として送ったのですが、大変喜んでいただきました。毎朝晩ながめているそう
2016年1月24日
天候によって結晶の形が変わるそうですが、
我が家に来てから、中はもやもやしたままです。
寒気のせいでしょうか?ちょっとガッカリしています
2014年2月14日
部屋が結構温かいせいか、最初はあまり変化が見られませんでしたが、1週間くらいすると結晶の量に変化が見られるようになりとても綺麗です。
2016年4月12日
ストームグラスは、全く知りませんでしたがネットで湿度計を探しているとき偶然この商品を見つけました。説明を読んで興味をそそられ、たまにはインテリア小物でもと思い購入。環境になじむのに1週間ほどかかるとのことですが、到着して次の日、7ミリほどの羽のよう形に成長した結晶が液の中に沢山降っていました。なじむまでの経過の1つかなと思っていたら翌朝、強風を伴った吹雪に!。予報が的中したのかはわかりませんが変化していく結晶はきれいで、ビンも割と大きく見応えがあり、形も素敵だと思います。無機物のはずなのに、ペットを見守るような気持になり、癒されます。気分はホムンクルスの成長を見守る錬金術師でしょうか、そんな不思議アイテム、買ってよかったです。
2015年1月4日
プレゼントに購入しました。気圧によって中身のボリュームが変わるので、見ていて飽きないです。
2015年3月15日
大好きな人にバレンタインのプレゼントとして送ったら喜んでもらえました!