2014年12月19日
この足袋はストレッチが効いてますので大きめサイズにすると駄目です。
ブカブカの上、コハゼが止めづらく難儀しました。
製品自体はいいと思います。
2014年9月23日
市場でも価格より安く、見合った寸法がなかったのですが、アマゾンで見つけ、早々に注文しました。
翌日に配達されて、非常に良かったです。
2015年1月14日
着物に慣れていない娘の成人式の為に購入しました。
一見、普通の足袋と変わらないので、とてもよかったです。
2014年5月11日
ストレッチがきいてて、足が疲れなくて良かったです。また必要な時に利用したいです。
2015年9月17日
初めてのストレッチ足袋でしたが、想像以上に窮屈でなはかったです。ストレッチだから、変な皺も寄らず、締め付けがキツいこともなく、披露宴を快適に過ごすことが出来ました。洗濯も気軽に出来るし、おススメです。
2014年11月29日
結婚式で履きましたが、足袋独特の締め付け感や、足の痛みも全くなく、草履の滑りもいいし、快適に過ごせました。
2014年11月24日
昨日 娘の結婚式で使いました。ほんとにストレッチがきいて履きやすかったです。ありがとうございました
2014年5月16日
伸縮性のある足袋を探していました。
思った通りしっかりとした品物でした。
2015年2月12日
当たり前ですが、はきやすくてとても良いです。
私は外反母趾で幅が広いので、普通の伸びない足袋だと履くのに四苦八苦してしまいます。
着付けの先生にはちゃんとした場所にははいていけませんと言われましたが、見た感じではストレッチのものかどうか分からないです。
だからこの足袋を何足かそろえます。
ただ他の方の指摘のとおりストレッチですし大きめを買ってはダメだと思います。
2015年10月26日
娘の結婚式で使用するために、、楽そうなこの足袋を選びましたが、中に厚紙が入っているとは知らず履いてしまって、式中痛い思いをしました。、式が終わって、足袋を洗濯して干すときに、初めて厚紙の存在に気付きました。厚紙を出していれば、楽に履けたと思いますが、後の祭り。、皆様、どうか、私のような失敗はなさいませんように。