2013年1月12日
安いお値段で、認識もちゃんとしているので基本性能には問題なし。
多少正規品よりさす際に狭いと感じるが、入らないわけではないし、ちゃんと使えます。

他の方のコメントからも巻き取りの問題が指摘されていますが、
私が貰ったものも伸ばした状態が維持できず、すぐに元に戻る初期不良品でした。
が、自己解決しました。

製品の真ん中のネジを外し、カバーを分離すると、迷路みたいな溝に小さい金属製ボールベアリングが入っています。
そしてベアリングがスムーズに滑るように、グリスが塗られていました。
たぶん、グリースの量が多く、ネジがゆるかったので、しっかり固定されず、戻ってしまったと思います。

まず、カバー面のグリースをティッシュで拭き取り、ベアリングをカバーに戻して残りのパーツとネジで再度結合。
今回はしっかりと最後までネジを回して、ネジが露出されないように5円玉サイズのシールを上に貼り付けました。
これでしっかり伸びて、ピタッととまります。

同じ問題を抱えている方の参考になればと思います。
簡単な作業で直せますが、作りが多少雑なので★3つとします。
2012年12月31日
複数のiPhone5に幾度も接続しましたが、いずれも反応しませんでした。廃棄しました。残念です。
1コメント1件|56人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年2月12日
まるで使えなかった。充電も通信も。たまたまの不良品かもしれませんが。
もっとやすいアダプターの方を、心配していたがそちらは問題なく使えたのに。
2014年1月19日
原因がこのケーブルにあるかはわからないが、iPhone5をiOS7にアップデートしてから使えなくなった。
(このケーブルはサポートされていない的なメッセージが表示される)
それまでは問題なく使用できてたんだけど…。詳しく調べていないので、製品全体でなのか、私が購入したものだけなのかはわからない。

あとはほかのレビューの通り、微妙にiPhone側のコネクタとのサイズがあってない。これもこの製品全体でなのか、それぞれで微妙に違うのか定かではない。
値段も値段だし、サブのサブくらいの感覚で買うなら悪くないのでは。
2014年7月2日
2つ購入しましたが1つは使っていてすぐに線が切れました。もう1つは配線外のカバー部分が千切れてしまいいつ配線が切れてもおかしくない状態で使っています。
返事がきましたが初期不良は1週間以内とか?どこに書いてた?
ってただ状況報告しただけでクレームつけるつもりではなかったけど
返事の対応が謝罪なしにこちらが悪いみたいに書かれて不愉快でした
同じようなクレームが出てて販売し続けるのは問題ありなのでは
2013年9月19日
【2012.09.21追記】
第5世代のiPod touchをiOS7にアップデート後、USB電源アダプタにて問題なく充電可能でした。
また手持ちのMac mini(2012)につないでiTunesとの同期もOKでした。

車載用と自宅での充電用にiphone5 USBケーブル/Lightning USBケーブル iPhone5 ipad mini 新型ipad ipod iPodnano7対応/巻取り式リールケーブル ライトニング 全長70cmとこちらの白を購入。
2本買ってもワンコイン以下なのでとりあえず試しに・・・という気持ちでしたがどちらも普通に使えるようです。
私は第5世代のiPod touchの充電用として純正のApple Apple USB 電源アダプタ MB352J/Bに挿して使っています。
商品は他のレビューアーさんがアップした画像のようなパッケージではなく簡易パッケージで送られてきました。(画像アップしてあります。)
また、私の購入したものはケーブルがUSB側、Lightning側両端でたるみなく巻き取られた状態になっていました。
巻きとった状態で約10センチ、巻取り部分の厚みは1.5センチほどになります。
ケーブルが伸び縮みするので充電時は伸ばして使用し、収納時は巻き取った状態で引き出しなどにコンパクトに収納できます。
PCやDAPを多数利用しているといろんなケーブルが増えていきますが取り回しや収納が楽になるので私としては非常に満足です。

パッケージの他、純正ケーブルと比較した端子部分の長さ・厚みなどの画像を計4枚掲載しましたので宜しければ参考にしてください。
2013年3月8日
はじめっから全く使えない商品だった。お金払ってごみをかったみたい
2013年1月31日
残念ながら、っていうか、
そもそもiPhoneの穴に入らない。
こんな部分が個体差なんて・・・。
2013年7月2日
充電できへんやんけ!
話にならん!
みんなマジで買うなよこれ。

以上
2013年9月26日
注文してすぐに届きましたが、まったく接続できなかったので
Amazonのアカウントサービスから返品交換依頼をしたところ
とても早く対応いただき、すぐに代替品を送っていただきました
しかし、また接続できなかったので家にある別のiPhone5(白)に接続したところ
何の問題もなく使用出来ました

純正品のコードは何も問題なく使えるのに、このコードについては
私のiPhone5(黒)では何度やっても使えません