2015年9月15日
28mmのホールソーを使ってカウルに穴を開け、そこに取り付けました。
この商品はハンドルにも取り付けられますが、ハンドル用の固定ステーを取り外せば、埋め込んで使用することが出来ます。
カウルが付いている車種で、ハンドル周りをスッキリさせたい場合オススメです。
2015年10月4日
CB1300SF に付けて(リレーをかましてます、バッテリー直ではありません。)使用してます。
使用スマホはSO-03F
お題の通り、スマホでナビ起動、画面常時点灯、音楽アプリ起動、ブルートゥースon 、
要はメットのスピーカーにブルートゥースで音声飛ばして、
音楽聞きながらナビ案内を聞き、チラッと画面を確認して走る。
この使い方でスマホのバッテリーは減りません。
また、そもそも減っていた場合には充電していきます。
2.1Aは、さすがです。二口差せる(合計で2.1A)のはオマケ程度に考えてます。
2015年7月31日
作りがしっかりしていてとても良いです。キャップもこれでもかって位固いですw 悪い意味ではなくて防水がしっかりしていると感じます。
あとブルーに光るのがいいですね。FTRに取り付けました。ブルーに光るのでさすがにバッ直はダメなので、ヘッドライトから電源を引き、
念のため間に5Aのヒューズをかませました。マイナス側はボディアースせずに、バッテリーのマイナス端子に直接結線しました。
コードが長いのでFTRだと余裕で届きますね。ミノウラのスマホホルダーとの組み合わせで、電池切れなしのスマホナビ環境が出来ました。
2015年3月4日
使用半年で取り付け部が破損。
ヒビが入るなんてものではなく、バッキバキに割れて辛うじてハンドルに引っかかっているぐらいに。

あまり人にオススメできる商品ではありませんでした。
2015年7月31日
必要最低限の構成で取り付けも単純でいいと思います。できることならケーブル周りの
防水性がもう少し高いと良かったのですが・・・。
2015年9月19日
シッカリ充電出来ますし、防水も大丈夫です
しかし、クランプが小さくて取付ける場所に困ります
ハンドルには取付け出来るんでしょうが、私はハンドル幅をかなり狭くしているので無理でした
フロントフォークは太過ぎてこれまた無理なので、結局シート下になりました
2014年10月9日
ニューイングのヤツが1か月で壊れたのでコチラを購入
端子の向きが変えられたり、防水キャップが丈夫そうだったり
ニューイングより全然いい感じです。
スクーターなんかでハンドルパイプが少ない車種でも
ボディに〇穴開けて、裏から締めればスマートに付きますね
2015年6月15日
皆さんが言っている通りでかいです。
SR400に取り付けましたが取り付けるマウントは取り付けづらいので取り外してバンドでとりつけました。
しかし不満はそれだけで他は特に不満なし。
2014年9月9日
ケーブルの長さがちょうどバッテリーまで届きました。
アースは、短くカットしました。
防水でもあり使い勝手も良好です。ちょっと外径が大きいのが難点です。小型化希望です。
2014年8月17日
切るスイッチONに連動させて使ってみました。
LEDは比較的明るく昼間でも、ちょっと手をかざすと
動作確認が出来ます。