2014年9月12日
もう少し長くて4客収納できて、価格が安ければ星5つだと思います。

間隔を詰めて収納するとグラス同士がぶつかるので、余裕を持ってぶら下げる必要があります。よっぽど大きな地震じゃないとそんな事は無いと思いますが。
2013年5月8日
2個購入しましたが、並べてつける幅を調節できたので、手持ちの大きめのグラスに使用するのにバッチリでした。
普段は問題ないのですが、地震の時にずれそうで、端にグラスがずれないよう自分でストッパーを付けました。それがあったらいいな、と思ったので星4つ。
2014年1月21日
もっと早くに購入したらよかったと思いました!!
すっきり、片付きました。シャンパングラスなら4個かけられます。
2014年5月14日
ワインバーみたいで実にイイです。水切りが良くなり、洗った後ぶら下げておけばフキンで拭く必要もなく、機能的です。流しの上の戸棚という、デッドスペースが活用できて素晴らしい。サイズも程よく、仕上げも良好で、なんにも文句ありません。
ネジ止め不要というのが簡便でとても良かったです。
レビュアーは、流し台の上のキッチンキャビのパイプ棚に差して使っていますが、
ちょうどよい深さですね。
ただ一点だけ気になったのは、掛けられるワイングラスの数ですが、
写真には3つしか掛けていませんよね。
実際、3つのワイングラスが本商品に掛けられる限界だと思われます。
4つ目を掛けられることは掛けられましたが、
端ぎりぎりに4つ目が来るので、結構4つめは危険です。
落ちる危険性が4つめのグラスにはあります。
実際、レビュアーは4つグラスを掛けていたときに、一個グラスを落として割りました。
本商品は出口のところが上に反り返っていないので、
簡単に取り出せる半面、簡単に落ちて割れる危険性もあります。
2014年2月9日
ワイングラスを置くのに食器棚を高くしないといけないので、困っていた。
取り付けも簡単でグラスも安定しているのでとても気に入った。
VINEメンバー2016年3月14日
グラスホルダーが欲しくて買いましたが、戸棚の扉の部分につけた所、扉の閉まりが若干悪いです。もう少し平らにして閉まりが悪くならないようにだけ調節してほしいなぁという感想です。ものとしては悪く無いと思います。扉がある戸棚での使用は避けたほうがいいかもしれません。
2015年1月18日
棚に穴開ける事なく、ワイングラスがステキに飾れました。
もう少しワイングラスの飾れる数が増やせるともっと良いと思いました。
料金リーズナブル。
2014年2月8日
値段は思っていたより高かったですが、作りがしっかりしていて購入して良かったです。
グラスが増えたらまた追加購入しようと思っています。
2013年10月28日
家飲み用に薄いグラスを買った時、棚に並べたら割ってしまいそうなので買いました。見た目もいいし、安心してグラスを出し入れできます。